JAKARTA - Gelaran Munajat Akbar Reuni Persatuan Alumni 212 yang digelar di Masjid At-Tin berjalan khidmat.
Agenda yang mengundang sejumlah tokoh-tokoh ulama tersebut, tidak membawa agenda politik karena mengedepankan agenda keumatan.
Wakil Ketua Panitia Reuni 212, Ustadz Verry Koestanto mengungkapkan perhelatan reuni 212 di Masjid At-Tin lantaran lokasi ini sebagai alternatif tempat.
"Kami harapannya waktu itu, jujur, karena reuni biasa diadakan di Monas, namun kita tahu Monas menjadi tempat yang tidak memungkinkan untuk mengadakan acara-acara, pastinya kita menghargai," terang Verry kepada awak media, Jumat (2/12/2022).
Verry mengungkapkan bahwa sebenarnya panitia hendak mengadakan di Masjid Istiqlal, namun tidak diizinkan.
Baca juga:Â Polisi Siapkan Rekayasa Lalin Jelang Munajat Akbar Reuni 212 di Masjid At-Tin
"Kami waktu itu berpikir, bahkan sudah mengajukan izin juga, kepada Masjid Istiqlal. Namun kami belum mendapatkan izin, jadi Alhamdulillah di At-Tin ini lah diberikan izin," katanya.
Sementara itu, Kepala Bidang Peribadatan Masjid At-Tin Jakarta Timur, Karnali mengungkapkan bahwa pihaknya menyambut gelaran acara yang bertajuk Munajat Akbar dan Indonesia Bersholawat untuk Keselamatan NKRI.
Baca juga:Â Habib Rizieq Shihab Hadiri Acara Reuni PA 212 di Masjid At-Tin
"Jadi kita Masjid At-Tin ketempatan oleh para panitia dari 212. Kita buka ruang dzikir 212," ujar Karnali.
Follow Berita Okezone di Google News