Share

Bareskrim Gelar Perkara Penetapan Tersangka Ismail Bolong Hari Ini

Puteranegara Batubara, Okezone · Kamis 01 Desember 2022 12:57 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 01 337 2718497 bareskrim-gelar-perkara-penetapan-tersangka-ismail-bolong-hari-ini-Iv39rReHpg.jpg Ilustrasi (Foto: Okezone)

JAKARTA - Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dit Tipiter) Bareskrim Polri akan melakukan gelar perkara terkait dengan keputusan penetapan tersangka terhadap Ismail Bolong dalam kasus tambang ilegal, hari ini.

"Nanti kita gelar perkara sudah. Langsung kalau tidak segera ini kita tetapkan tersangka langsung," kata Dir Tipiter Bareskrim Polri Brigjen Pipit Rismanto kepada saat dikonfirmasi, Jakarta, Kamis (1/12/2022).

Menurut Pipit, pihaknya juga tidak menutup kemungkinan akan melakukan pemanggilan paksa terhadap Ismail Bolong yang sudah dua kali mangkir panggilan penyidik Bareskrim dalam perkara tersebut.

"Iya, mudah-mudahan hari ini ada kejelasan," ujar Pipit.

Sebelumnya, video Ismail Bolong sempat beredar di media sosial yang mengaku melakukan pengepulan dan penjualan batu bara ilegal tanpa izin usaha penambangan (IUP) di wilayah hukum Kalimantan Timur dengan keuntungan sekitar Rp5 miliar hingga Rp10 miliar tiap bulan.

Baca juga: Hari Ini, Bareskrim Periksa Keluarga Ismail Bolong Terkait Tambang Ilegal

Ismail mengklaim sudah berkoordinasi dengan petinggi Polri dengan memberikan uang sebanyak tiga kali.

Kemudian dalam video keduanya, Ismail memberi klarifikasi permohonan maaf kepada Kabareskirm Komjen Pol Agus Andrianto atas berita yang beredar.

Baca juga: Video soal Tambang Ilegal Viral, Ismail Bolong Stres

Dia mengklarifikasi bahwa dirinya tidak pernah berkomunikasi dan tidak pernah memberikan uang kepada jenderal bintang 3 itu.

Follow Berita Okezone di Google News

(fkh)

1
1

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini