SURABAYA - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) kembali menunjukkan tanda-tanda pemimpin yang bakal menjadi penerusnya kelak. Nama yang kembali disebut adalah Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Usai menghadiri peresmian Asrama Nusantara Surabaya, Presiden Jokowi mengatakan Prabowo mempunyai kerutan dan berambut putih yang merupakan ciri pemimpin yang memikirkan rakyat.
Jokowi bilang, ia mengecek langsung bahwa Prabowo memiliki kerutan di wajahnya.
"Tadi saya sudah sampaikan, sudah saya cek ke Pak Prabowo apakah beliau memiliki kerutan di wajahnya, ternyata punya kerutan wajahnya ada," ucap Jokowi, seperti ditayangkan di akun YouTube Setpres, Selasa (29/11/2022).
 Baca juga: Momen Menhan Prabowo Dampingi Presiden Jokowi Resmikan Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya
Jokowi juga mengatakan sebagian rambut Prabowo juga sudah memutih.
"Kemudian saya cek rambutnya ternyata juga ada putihnya di... sebagian juga ada putihnya artinya seperti yang saya sampaikan itu," ujar Jokowi.
Sebelumnya, di hari yang sama, Kepala BIN Budi Gunawan (BG) menyatakan bahwa ia menangkap pesan pernyataan Jokowi soal kerutan di wajah pemimpin itu identik dengan Prabowo.
"Kita semua menangkap pesan, pesan dari Pak Jokowi tentang kerutan di dahi untuk menjadi ukuran kriteria, maka kami semua memperhatikan dari tadi kerutan tersebut 100 persen identik dengan Pak Prabowo saat ini," kata BG.
BG pun mendoakan kecemerlangan dan kebaikan untuk langkah Prabowo ke depan.
"Kita doakan semoga beliau mendapat jalan yang baik, tuah kebaikan dari Pak Jokowi untuk jalan cemerlang lagi ke depan," ujar BG.
Sebelumnya, di kesempatan berbeda, Jokowi mengatakan kepada ribuan relawannya untuk memilih pemimpin pada 2024 dan seorang pemimpin terlihat dari bagaimana penampilan dan raut wajahnya.
Follow Berita Okezone di Google News