Share

Panglima Jilah Minta Kuota Suku Dayak Masuk Polri dan TNI, Jokowi: Akan Dilaksanakan

Raka Dwi Novianto, MNC Portal · Selasa 29 November 2022 18:01 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 29 337 2717263 panglima-jilah-minta-kuota-suku-dayak-masuk-polri-dan-tni-jokowi-akan-dilaksanakan-gbkXCrJCuw.jpg Presiden Jokowi/ Biro Pers Setpres

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku sudah memberitahu Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menindaklanjuti permintaan Pimpinan Pasukan Merah Tariu Borneo Bangkule Rajakng (TBBR), Panglima Jilah.

(Baca juga: Momen Jokowi Dikawal Panglima Jilah, Pemimpin Pasukan Merah Suku Dayak di Tanah Borneo)

Panglima Jilah meminta kepada Presiden Jokowi agar diberikan kuota khusus masyarakat Dayak untuk masuk Polri.

"Mengenai tadi permintaan dari panglima tadi saya bisikin juga ke Kapolri nanti saya bisikin juga ke panglima," kata Jokowi dalam keterangannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (29/11/2022).

Masyarakat Dayak khususnya Panglima Jilah, kata Jokowi, diminta agar menanyakan langsung mengenai jumlah kuota khusus bagi masyarakat Dayak ke Kapolri.

"Sudah tadi udah saya bisikin ke Kapolri akan dilaksanakan. Diberikan kuotanya berapa saya gatau itu di Kapolri," kata Jokowi.

Jokowi pun mengapresiasi pelaksanaan acara peresmian Pembukaan Bahaupm Bide Bahana Tariu Borneo BangkuleRajakng, Pontianak.

"Saya sangat menghargai sangat mengapresiasi acara pada pagi hari ini ini dalam rangka merawat budaya memelihara budaya. Karena ini kekuatan Indonesia ada di keberagaman ada di kebudayaan sehingga saya hadir," kata Jokowi.

Follow Berita Okezone di Google News

Diketahui, Panglima Jilah memohon kepada Kapolri agar dapat memberikan kuota khusus kepada masyarakat Dayak untuk masuk polisi.

"Bapak Kapolri saya berharap kiranya bisa memberikan kuota khusus agar anak-anak dayak dapat masuk pendidikan di TNI dan Polri dengan mudah. Kami rindu melihat jenderal-jenderal dari suku Dayak di masa depan," kata Panglima Jilah saat menyampaikan pernyataan.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini