Share

Eksepsi Ditolak JPU, Hakim Akan Jatuhkan Putusan Sela untuk Nikita Mirzani Pekan Depan

Ayu Utami Anggraeni, · Senin 28 November 2022 15:20 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 28 337 2716311 eksepsi-ditolak-jpu-hakim-akan-jatuhkan-putusan-sela-untuk-nikita-mirzani-pekan-depan-SIb1FBo6ZM.jpeg Nikita Mirzani. (Foto: Ayu/MPI)

SERANG – Sidang lanjutan kasus pencemaran nama baik terhadap Dito Mahendra dengan terdakwa Nikita Mirzani kembali digelar di Pengadilan Negeri Serang pada Senin, (28/11/2022). Pada sidang ini, Jaksa Penuntut Umum (JPU) menyampaikan menolak eksepsi atau nota keberatan yang telah disampaikan oleh Nikita Mirzani.

BACA JUGA: Eksepsinya Ditolak, Nikita Mirzani: Terserah, Mau Gimana Lagi...

Terkait keputusan JPU ini, majelis hakim menyatakan akan memberikan keputusan dalam waktu satu minggu ke depan.

"Mengenai tanggapan JPU atas eksepsi atau nota keberatan, majelis hakim terlebih dahulu akan bermusyawarah yang nantinya akan menentukan putusan sela," kata Hakim Ketua dalam ruang sidang Pengadilan Negeri Serang, Banten, Senin.

"Untuk memberikan waktu untuk majelis hakim bermusyawarah, maka sidang ditunda 1 minggu, jadi hari Senin, 5 Desember 2022," tambahnya.

BACA JUGA: Full Senyum, Nikita Mirzani Jalani Sidang Kasus Pencemaran Nama Baik di PN Serang

Menurut JPU nota keberatan Nikita MIrzani berada di luar lingkup dan telah masuk dalam materi pokok persidangan. Selain itu JPU menyatakan bahwa dakwaannya terhadap Nikita MIrzani telah memenuhi syarat formil dan materil.

Follow Berita Okezone di Google News

Dalam tanggapannya JPU juga meinta kepada majelis hakim agar menjatuhkan putusan sela kepada Nikita Mirzani.

"Memohon agar majelis hakim Pengadilan Negeri Serang dalam perkara ini menjatuhkan putusan sela (kepada Nikita Mirzani)," minta Jaksa Penuntut Umum kepada Majelis Hakim.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini