Share

Pernyataan Puan soal Calon Panglima TNI Bikin 3 Kepala Staf Tertawa

Riana Rizkia, MNC Portal · Senin 28 November 2022 14:24 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 28 337 2716258 pernyataan-puan-soal-calon-panglima-tni-bikin-3-kepala-staf-tertawa-MEXU4cHSMN.jfif Pernyataan Ketua DPR RI Puan Maharani soal calon Panglima TNI bikin 3 kepala staf tertawa. (MNC Portal/Riana Rizkia)

JAKARTA - Ketua DPR RI, Puan Maharani mengatakan, semua calon Panglima TNI ada di hadapannya. Mulai dari Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, hingga Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

"Ya calon-calon (Panglima TNI-red) ada semua di sini, suratnya (surat presiden pencalonan Panglima TNI-red) belum saya terima karena ketua DPR-nya masih di sini," kata Puan usai menerima brevet Hiu Kencana ke tujuh pejabat tinggi negara dalam KRI Alugoro-405, di Dermaga 100 Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, (28/11/2022).

Pernyataan Puan itu mengundang gelak tawa seluruh kepala staf dan pejabat negara yang menerima brevet Hiu Kencana.

Tampak Yudo, Dudung, dan Fadjar tertawa kencang bersama dengan penerima brevet Hiu Kencana lainnya yakni anggota 1 BPK RI N Adhi Suryadyana, Kapolri Jenderal TNI Listyo Sigit Prabowo, dan Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono.

Sesaat kemudian, Puan langsung melanjutkan pernyataannya. Ia mengaku belum menerima Surpres pencalonan Panglima TNI.

"Ketua DPR-nya aja masih di sini, saya belum terima," katanya.

"Ya nanti apa yang ada di dalam suratnya saya selaku ketua DPR akan menyampaikan kepada media kepada masyarakat secara resmi di kantor DPR," sambungnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Sebagaimana diketahui, Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad dan juga Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR RI memastikan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno akan mengirimkan langsung Surat Presiden (Surpres) pencalonan Panglima TNI pada sore hari ini, Senin (28/11/2022). Diperkirakan Surpres tersebut dikirim pukul 16.00 WIB.

"(Surpres calon Panglima TNI dikirim Pratikno) Sore nanti," ujar Dasco saat dihubugi MNC Portal, Senin (28/11/2022).

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini