Share

Nelayan Evakuasi Jasad Diduga Kru Helikopter P-1103 di Perairan Babel

Puteranegara Batubara, Okezone · Senin 28 November 2022 10:09 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 28 337 2716025 nelayan-evakuasi-jasad-diduga-kru-helikopter-p-1103-di-perairan-babel-GCKKnnCyF3.jpg Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)

JAKARTA - Nelayan di Pantai Burung Mandi, Bangka Belitung (Babel) diduga menemukan sesosok jasad yang diduga korban dari jatuhnya Helikopter P-1103 milik Polri.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengungkapkan bahwa, jenazah tersebut diduga kuat adalah kru dari helikopter tersebut.

"Ada penemuan jenazah di sekitar Pantai Burung Mandi. Jenazah diduga adalah kru," kata Ramadhan kepada wartawan, Jakarta, Senin (28/11/2022).

Menurut Ramadhan, pihaknya belum bisa memastikan identitas dari jenazah tersebut. Mengingat, proses evakuasi dan identifikasi jenazah itu masih dilakukan.

"Masih ditarik perahu nelayan, tim identifikasi dan RSUD sudah standby di daratan. Nanti nunggu info untuk kepastiannya," ujar Ramadhan.

Follow Berita Okezone di Google News

Sebelumnya, helikopter tipe NBO-105 milik Polri dengan nomor registrasi P-1103 dikabarkan hilang kontak di perairan Kabupaten Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung, Minggu, 27 November 2022, siang.

Helikopter tersebut bertolak dari Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah, menuju Bandara Internasional HAS Hanandjoeddin Belitung, Kepulauan Bangka Belitung.

Dilaporkan sebanyak empat anggota Polri berada di dalam helikopter tersebut. Mereka terdiri dari pilot, co pilot dan 2 orang mekanik.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini