JAKARTA - Komisaris Utama PT MNC Televisi Network (iNews) dan PT MNC Portal Indonesia (MPI), Said Aqil Siroj menyampaikan pidato kebudayaan "Spirit Islam Nusantara Untuk Peradaban Dunia" di Masjid Istiqlal, Minggu (27/11/2022).
Pada kesempatan itu, Said berharap agar Indonesia menjadi penyangga peradaban dunia. Terlebih ditengah resesi Global, Krisis Pangan dan Krisis Energi Dunia, telah nyata didepan mata.
"Indonesia harus mampu mandiri, berdaulat, adil dan Makmur serta menjadi center of gravity dunia (pusat gravitasi dunia), Indonesia harus mampu menjadi penyangga Peradaban Dunia,"kata Aqil.
Menurutnya hal ini dapat diwujudkan dengan kemampuan Indonesia dalam Konsolidasi Kedaulatan Pangan, Energi dan Konservasi, untuk melindungi dan memakmurkan segenap warga bangsanya menuju kehidupan yang berkemaslahatan.
"Optimalisasi sumberdaya yang miliki, dengan kemauan yang kuat untuk mewujudkan "Indonesia Hebat" dan mengesampingkan kepentingan pribadi atau kelompok, serta melakukan kerja-kerja Kebangsaan secara Berjamaah (antara pemerintah, organisasi masyarakat sipil, pelaku usaha, parpol, akademisi dan media), akan mampu merubah ancaman menjadi peluang untuk di menangkan,"kata dia.
Lebih lanjut kepada pemerintah (Ekskutif, Legislatif dan Yudikatif) sebagai Penyelenggara Negara Harus Lebih Berani Memihak pada Kepentingan dan Kedaulatan Rakyat. Bahkan keselamatan nyawa manusia Indonesia harus menjadi prioritas utama, serta negara harus tegas dalam menjamin Keamanan hidup dan kehidupan semua warga negara.
Follow Berita Okezone di Google News