Share

Berjalan Khidmat, Said Aqil Siroj Kukuhkan Pengurus LADISNU, P3MI, dan HISMINU

Widya Michella, MNC Media · Minggu 27 November 2022 15:14 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 27 337 2715722 berjalan-khidmat-said-aqil-siroj-kukuhkan-pengurus-ladisnu-p3mi-dan-hisminu-7Hx1R7Cdbr.JPG

JAKARTA - Ketua Pembina Pimpinan Pusat Himpunan Sekolah - Madrasah Islam Nusantara (HISMINU) Bapak Prof. KH. Said Aqil Siroj melakukan prosesi pengukuhan kepada Pimpinan Pusat HISMINU, Lajnah Dakwah Islam Nusantara (LADISNU), Perkumpulan Penggerak Pemakmuran Masjid Indonesia (P3MI) pada Minggu (27/11/2022).

Tampak masing-masing Sekjen Membacakan surat keputusan Susunan Pengurus secara bergantian. Nama-nama yang disebut kemudian berdiri di tempat masing-masing.

Turut maju Ketua Umum yaitu Ketum Ladiznu KH Agus Salim, Ketum P3MI KH Abdul Manan Ghani, dan Ketum HISMINU KH Arifin Junaidi beserta sekjen dan Bendahara Umum dari masing-masing lembaga.

Pembacaan Baiat dipimpin oleh Prof. Dr. KH. Said Aqil Siraj selaku Ketua Dewan Pembina tiga Lembaga. Sebelumnya Komisaris Utama PT MNC Televisi Network (iNews) memberikan arahan bahwa berdirinya tiga kumpulan ini dalam rangka meningkatkan penguatan Islam sunnah wal jamaah.

"Tiidak ada tujuan selain itu, tidak ada maksud selain itu betul-betul hanya ingin memberi wadah pada kader-kader yang ingin memperkuat dakwah Islam ahlil sunnah wal jamaah melalui pendidikan apalagi dakwah dan melalui masjid,"ujar Komut PT MNC Portal Indonesia (MPI) ini.

Follow Berita Okezone di Google News

Kemudian Kiai Said membacakan baiat yang diikuti oleh seluruh pengurus PP LADISNU, P3MI, dan HISMINU. Lalu dilanjutkan Penyerahan Pataka masing-masing Lembaga dari Ketua Dewan Pembina kepada Ketua Umum tiga Lembaga.

Sebagai informasi, tiga lembaga tersebut sangat penting dikarenakan merupakan hasil dari pemikiran-pemikiran Prof KH Said Aqil Siroj. Sehingga penting dan perlu disampaikan ke seluruh lapisan masyarakat yang nantinya agar diteruskan LADISNU melalui Da'inya, ke masjid-masjid melalui P3MI dan pelajar di sekolah melalui HISMINU.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini