JAKARTA - Ketua Umum Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Pusat Wilianto Tanta melantik Eddy Santoso sebagai Ketua PSMTI Provinsi Gorontalo periode 2022-2026. Pelantikan dilakukan di Gorontalo di Community Cafe, Kota Gorontalo.
Pelantikan tersebut sekaligus menjadi tanda bahwa PSMTI resmi berdiri di Provinsi Gorontalo. BACA JUGA:HUT ke-24 PSMTI, Menjadi Momen Tingkatkan Persatuan Bangsa Indonesia
Eddy Santoso menyadari dirinya tak bisa bekerja sendirian. Ia sangat mengharapkan dukungan dari seluruh kerabat, untuk bekerja sama demi membangun dan mengembangkan PSMTI Gorontalo lebih baik.
"Kita ingin mengajak kepada seluruh warga Tionghoa di Gorontalo, agar kiranya tetap menjalin persaudaraan dan menjaga nilai budaya kita," kata Eddy saat menyampaikan sambutan.Â
Warga Tionghoa di Gorontalo diharapkan tetap solid dan dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat.
BACA JUGA:PSMTI dan Lemhannas Kerja Sama Pelatihan Pemantapan Nilai-Nilai KebangsaanÂ
Sementara itu, Ketum Wilianto Tanta mengatakan, PSMTI merupakan paguyuban yang besar di Indonesia. Sehingga membutuhkan kebersamaan dan kekompakkan yang solid untuk menjaganya.
"PSMTI telah berdiri di 31 provinsi, Gorontalo juga sudah termasuk, dari tahun 1998 pasca reformasi paguyuban ini berdiri," ucap Wilianto saat membuka sambutan sebelum pelantikan pengurus PSMTI Gorontalo dimulai.
Follow Berita Okezone di Google News