Share

Wapres Sindir Ibu-Ibu agar Berhenti Bergosip: Dosanya Kongsian, Barengan

Binti Mufarida, MNC Portal · Kamis 24 November 2022 14:15 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 24 337 2714005 wapres-sindir-ibu-ibu-agar-berhenti-bergosip-dosanya-kongsian-barengan-TS2Ue5SZvw.jpg Wapres Maaruf Amin. (Foto: Setwapres)

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meminta para ibu-ibu untuk berhenti membicarakan orang atau bergosip.

Hal itu dia sampaikan saat menghadiri peringatan Maulid ke-18 Pondok Pesantren Al-Jauhari, Kp. Sangojar, Ds. Sindanggalih, Karangtengah, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (24/11/2022).

“Ibu-ibu, bu, kalau kalau disuruh berhenti (bergossip) sama Allah berhenti apa tidak? Siap berhenti, ngomongin orang berhenti?” ungkap Wapres disambut tawa semua peserta yang hadir.

“Ada juga ibu-ibu ngomongin orang. Katanya saya tidak ngomongin orang, tapi cuma nyeritain yang sebenarnya, ya itu ngomongin orang itu yang nyeritain, yang sebenarnya itu ya ngomongin orang,” tambahnya.

Dia menjelaskan, jika membicarakan orang lain yang tidak sesuai dengan fakta dinamakan fitnah. Sementara, membicarakan orang meski sesuai faktanya dinamakan ghibah.

“Kalau ngomongin yang tidak benar namanya fitnah, kalau ngomongin yang bener namanya ghibah, nah itu ngomongin orang. Saya sih tidak ngomongin cuma dengerin doang, ya yang dengar kan sama dengan yang ngomong,” kata Wapres.

(wdi)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini