Share

Kasus Perintangan Penyidikan Pembunuhan Brigadir J, Hendra Kurniawan Cs Tiba di PN Jaksel

Achmad Al Fiqri, MNC Portal · Kamis 24 November 2022 08:58 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 24 337 2713755 kasus-perintangan-penyidikan-pembunuhan-brigadir-j-hendra-kurniawan-cs-tiba-di-pn-jaksel-VhSkreVcXE.jpg Hendra Kurniawan/Foto: MPI

JAKARTA - Dua terdakwa kasus dugaan perintangan penyidikan pembunuhan berencana Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat, Hendra Kurniawan dan Agus Nurpatria tiba di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.

 (Baca juga: Kasus Perintangan Penyidikan Pembunuhan Brigadir J, Geng Sambo Hendra Kurniawan Cs Kembali Disidang)

Kedatangan mereka untuk menjalani sidang lanjutan kasus dugaan perintangan penyidikan pembunuhan berencana Brigadir Yosua.

Pantauan MPI di lapangan, Kamis (24/11/2022), Hendra dan Agus tiba di PN Jakarta Selatan sekitar pukul 08.44 WIB. Mereka, menumpangi mobil tahanan Kejari Jakarta Selatan bewarna hijau.

Dengan mengenakan kemeja putih dibalut rompi tahanan Kejagung khas bewarna merah, Hendra dan Agus langsung melenggang masuk ke ruang tahanan sementara di PN Jakarta Selatan.

Pengawalan ketat diberikan oleh pihak kepolisian dari satuan Brimob. Tak ada sepatah kata pun yang terlontar oleh ledua terdakwa itu ke awak media.

Sejatinya, Hendra dan Agus Nurpatria bakal menjalaji sidang kasus dugaan perintangan penyidikan pembunuhan berencana Brigadir J. Dalam sidang itu, beragendakan pemeriksaan saksi.

Setidaknya ada tiga saksi yang dihadirkan JPU. Pertama, Ketua RT 05 RW 01 di kompleks Polri Duren Tiga, Seno Sukarto; kedua Anggota Divisi Propam Polri, Radite Hernawa; ketiga Anggota Divisi Propam Polri Agus.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini