Share

Bawa Buku Hitam, Ferdy Sambo Tiba di PN Jaksel

Achmad Al Fiqri, MNC Portal · Selasa 22 November 2022 08:52 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 22 337 2712227 bawa-buku-hitam-ferdy-sambo-tiba-di-pn-jaksel-bP2lDVgYrO.jpg Terdakwa Ferdy Sambo tiba di PN Jaksel (foto: MPI/Al Fiqri)

JAKARTA - Terdakwa kasus dugaan pembunuhan Brigadir J, Ferdy Sambo tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Kedatangannya untuk menjalani sidang lanjutan kasus dugaan pembunuhan Brigadir J.

Dari pantauan MPI di lapangan, Sambo tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sekira pukul 08.35 WIB.

 BACA JUGA: Hari Ini, Sembilan Saksi Bakal Dihadirkan JPU di Sidang Ferdy Sambo

Dengan mengenakan kemeja putih dibalut rompi tahanan Kejagung khas bewarna merah nomor 01, ia langsung melenggang masuk ke ruang tahanan sementara.

Setiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Sambo menenteng buku bewarna hitam. Ia dilawal ketat oleh aparat kepolisian dari unsur Brimob Polri. Tak ada kata yang ia lontarkan ke awak media.

 BACA JUGA:Hari Ini, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Jalani Sidang Lanjutan di PN Jaksel

Sebagai informasi, Sambo akan menjalani sidang pemeriksaan saksi bersama Putri Candrawathi. Namun, belum ada tanda-tanda kedatangan Putri hingga kini.

Dalam sidang itu, beragendakan pembuktian JPU melalui pemeriksaan saksi untuk para terdakwa. Dari informasi yang diterima, setidaknya ada sembilan saksi yang akan dihadirkan JPU dalam sidang tersebut.

Kesembilan saksi itu ialah Customer Service Layanan Luar Negeri Bank BNI KC Cibinong Anita Amalia, Provider PT Telekomunikasi Seluler bagian Officer Security and Tech Compliance Support Bimantara Jayadiputro.

Kemudian Legal Counsel pada provider PT XL AXIATA Victor Kamang, Biro jasa CCTV Tjong Djiu Fung* alias Afung, Pekerja lepas di Biro Paminal Raditya Adhiyasa, sopir ambulans Ahmad Syahrul Ramadhan, Petugas Swab di Smart Co Lab Nevi Afrilia dan Ishbah Azka Tilawa, serta Staf Pribadi Ferdy Sambo, Novianto Rifai.

Sementara itu, ada tiga majelis hakim yang akan memimpin sidang tersebut yakni ketua majelis hakim Wahyu Iman Santoso, sementara hakim anggota satu yakni Morgan Simanjuntak, dan hakim anggota dua ialah Alimin Ribut Sujono.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini