Share

Sidang Perdana Dugaan Penggelapan Dana Eks Presiden ACT Digelar Virtual

Ari Sandita Murti, MNC Portal · Selasa 15 November 2022 12:23 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 15 337 2707801 sidang-perdana-dugaan-penggelapan-dana-eks-presiden-act-digelar-virtual-rpE8pkoX07.jpg Sidang Ahyudin. (Foto: Ari Sandita)

JAKARTA - Eks Presiden ACT, Ahyudin menjalani persidangan perdananya terkait dugaan kasus penggelapan dana di PN Jakarta Selatan pada Selasa (15/11/2022) ini. Ahyudin hadir di pengadilan secara virtual untuk mendengarkan dakwaannya.

Berdasarkan pantauan, persidangan tersebut digelar pada siang ini, sekira pukul 12.00 WIB, yang mana dalam ruangan sidang hanya dihadiri oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU), pengacara terdakwa dan majelis hakim. Sedangkan terdakwa Ahyudin hadir secara virtual dari rutan Bareskrim Polri.

Ahyudin tampak mengenakan kemeja berwarna putih dan terpampang di monitor ruangan sidang. Sebelum persidangan dimulai, majelis hakim sempat menanyakan siap tidaknya dalam menjalani sidang perdana tersebut.

Baca juga: ACT Salah Gunakan Anggaran Korban Lion Air untuk Gaji Pengurus

Tampak di ruang persidangan hanya ada awak media saja. Sedangkan pihak keluarga korban jatuhnya pesawat Lion Air ataupun dari pihak Lion Air tak diketahui apakah mereka mengikuti persidangan tersebut secara langsung di pengadilan ataukah tidak.

Adapun dalam dakwaan JPU sebagaimana tercantum dalam SIPP PN Jaksel, Ahyudin dinilai telah melakukan penggelapan dana.

Follow Berita Okezone di Google News

"Perbuatan terdakwa (Ahyudin) diatur dan diancam pasal Pasal 374 KUHP Jo Pasal 55 ay at (1) ke-1 KUHP subsidiair Pasal 372 KUHP Jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP," tulis dakwaan JPU.

Selain Ahyudin, sejatinya ada dua terdakwa lainnya yang juga menjalani persidangan terkait dugaan penggelapan dana tersebut, yakni Ibnu Khajar dan Hariyana Herman. Keduanya dinilai JPU telah melanggar pasal Pasal 374 KUHP Jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini