Share

Jaga Kondusifitas Selama G20, Sidang Ferdy Sambo Ditunda Pekan Depan

Erfan Maaruf, MNC Portal · Sabtu 12 November 2022 05:30 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 12 337 2705956 jaga-kondusifitas-selama-g20-sidang-ferdy-sambo-ditunda-pekan-depan-66yYmivXsz.jpg ferdy Sambo jalani persidangan di PN Jaksel (Foto: MPI)

JAKARTA - Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menunda proses persidangan kasus pembunuhan berencana dan kasus obstruction of justice atau perintangan penyidikan terkait perkara pembunuhan berencana terhadap Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Humas PN Jaksel, Djuyamto mengatakan penundaan dilakukan atas permohonan Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada 11 November 2022. Dalam permohonan tersebut dijelaskan bahwa penundaan dilakukan atas pertimbangan menjaga kondusifitas selama forum G20.

"Permohonan Penundaan Persidangan dalam perkara pidana atas nama FS, PC, KM, RR, BE serta perkara pidana atas nama HK, AP, AR, CP, BW, dengan alasan menjaga kondusivitas keamanan selama forum G20 di Bali," kata Djuyamto dalam keterangan tertulis, Sabtu (12/11/2022).

Lebih lanjut dikatakan bahwa seyogyanya sidang dengan terdakwa 10 orang dari dua kasus tersebut dilakukan pada 14-18 November 2022. Namun, atas penundaan tersebut jadwal sidang akan diganti pada 21-26 November 2022.

Baca juga: 4 Fakta Kesaksian Sekuriti Ferdy Sambo : Yosua Sering ke Kelab Malam

"Bahwa mengenai penetapan majelis hakim tentang penundaan hari sidang sebagaimana tersebut di atas, segera akan disampaikan kepada pihak-pihak yang bersangkutan," jelasnya.

Baca juga: Ketika ART Susi Terus-terusan Bilang 'Siap' Bikin Pengunjung Tertawa

Follow Berita Okezone di Google News

Berikut jadwal hari sidang pekan kelima Ferdy Sambo dan kawan-kawan yang dikeluarkan Humas PN Jakarta Selatan:

- Senin (21/11/2022) sidang terdakwa Richard Eliezer Pudihang Lumiu, Ricky Rizal Wibowo, dan Kuat Ma’ruf dengan agenda sidang pemeriksaan saksi.

- Selasa (22/11/2022) sidang terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi dengan agenda sidang pemeriksaan saksi.

- Kamis (24/11/2022) sidang terdakwa Hendra Kurniawan, Agus Nurpatria Adi Purnama, Irfan Widyanto, Baiquni Wibowo, dan Chuck Putranto.

Pada agenda sidang untuk Hendra Kurniawan, Agus Nurpatria, dan Baiquni Wibowo, yakni pemeriksaan keterangan saksi dari penuntut umum. Sedangkan terdakwa Irwan Widyanto agenda sidang pemeriksaan saksi lanjutan, dan terdakwa Chuck Putranto agenda sidang pembuktian dari penuntut umum.

- Pada hari Jumat (25/11/2022) sidang untuk terdakwa Arif Rachman Arifin dengan agenda sidang keterangan saksi dari penuntut umum.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini