Share

TGB Zainul Majdi Hadiri Acara Bahrain Dialogue Forum, Bahas Krisis Pangan Bersama Tokoh Agama

Martin Ronaldo, MNC Portal · Jum'at 04 November 2022 06:01 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 04 337 2700557 tgb-hadiri-acara-bahrain-dialogue-forum-bahas-krisis-pangan-bersama-tokoh-agama-z4Qf0qJTF4.jpg TGB Zainul Majdi (Foto: MPI)

JAKARTA - Ketua DPP Harian Perindo, Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi menghadiri acara Bahrain Dialogue Forum yang berlangsung di Bahrainm, Kamis 3 November 2022.

Pertemuan tersebut melibatkan 200 tokoh agama dan cendikiawan dunia yang berada di berbagai belahan dunia.

Tak hanya itu, Forum tersebut juga turut dihadiri oleh oleh Grand Syaikh Al Azhar Prof Syaikh Ahmed El Tayyeb dan pemimpin tertinggi Gereja Katholik Vatikan yaitu Paus Fransiskus.

Forum tersebut sendiri bertajuk "Timur dan Barat untuk koeksistensi Manusia".

Dalam pertemuan tersebut juga dihadiri oleh komunitas Katolik terdapat Sri Paus Fransiskus, di komunitas Kristen terdapat terdapat Aliansi Evangelis Protestan dunia, Komunitas Yahudi dan lain-lain.

Terdapat beberapa isu yang dibahas dalam pertemuan tersebut diantaranya, menghadapi tantangan kontemporer seperti perubahan iklim dan krisis pangan.

Pimpinan partai politik yang diundang dan hadir dalam forum dunia ini hanya Tuan Guru saja seorang. Yang diundang pada forum ini adalah tokoh-tokoh dunia dari berbagai agama.

Isu-isu yang dibahas adalah isu-isu tentang kemanusiaan, perdamaian, krisis pangan dan lain-lain.

Follow Berita Okezone di Google News

(aky)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini