Share

Kapolri: Tampilkan Sikap Anggota yang Sederhana, Jangan Hedon!

Puteranegara Batubara, Okezone · Jum'at 21 Oktober 2022 15:00 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 21 337 2691858 kapolri-tampilkan-sikap-anggota-yang-sederhana-jangan-hedon-m7V94UA8b8.jpg Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (foto: dok Polri)

JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta kepada seluruh personel kepolisian untuk tidak bersikap hedonis, melainkan menampilkan gaya sederhana dalam menjalankan tugas maupun kehidupan sehari-hari.

Instruksi itu juga tertuang dalam telegram larangan menggelar tilang secara manual Nomor: ST/2264/X/HUM.3.4.5./2022, per tanggal 18 Oktober 2022, yang ditandatangani oleh Kakorlantas Polri Irjen Firman Shantyabudi atas nama Kapolri.

 BACA JUGA: No Hedon! Polisi di Palembang Dilarang Bawa Mobil saat ke Kantor

Sigit menyebut, polisi harus mendekatkan diri kepada masyarakat melalui kegiatan bakti sosial atau sedekah. Melaksanakan tugas pelayanan bidang lalu lintas secara profesional, transparan, akuntabel, dan tidak boleh melakukan pungutan di luar ketentuan atau Pungli.

Berikan reward kepada anggota yang berprestasi, maupun berinovasi di bidang lalu lintas. Dan memberikan hukuman kepada personel melakukan pelanggaran.

 BACA JUGA:Dikritik DPR Soal Anak Buahnya Kerap Bergaya Hedon, Kapolri: Langsung Kami Proses!

Follow Berita Okezone di Google News

"Melaksanakan pelatihan guna meningkatkan kemampuan dan profesionalisme anggota Polantas dalam melaksanakan tugas Polri di fungsi lantas," instruksi Kapolri sebagaimana termaktub dalam telegram itu.

Korlantas Polri diminta untuk menggelar Apel Arahan Pimpinan (AAP) dan Anev agar anggota memedomani SOP serta tidak melakukan kegiatan yang kontra produktif.

Poin terakhir telegram itu, melakukan pengawasan dan pengendalian yang melekat dan berjenjang untuk pelaksanaan kegiatan pelayanan bidang lalu lintas agar anggota lebih memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini