Share

Belum Cabut Laporan Meski Mamat Alkatiri Minta Maaf, Pihak Hillary Brigitta Tunggu Mediasi

Bachtiar Rojab, MNC Media · Senin 10 Oktober 2022 14:03 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 10 337 2684081 belum-cabut-laporan-meski-mamat-alkatiri-minta-maaf-pihak-hillary-brigitta-tunggu-mediasi-GRsCCUNEv3.jpg Brigitta Lasut/Foto: Tangkapan Layar

JAKARTA - Anggota Komisi I DPR RI Fraksi Nasdem mengklaim, pihaknya telah menerima permintaan maaf yang disampaikan oleh komika Mamat Alkatiri soal materi roasting terhadapnya.

Kendati demikian, Kuasa Hukum Hillary, M Fauzan Rahawarin mengatakan, pihaknya belum mencabut laporan terkait pencemaran nama baik oleh Mamat yang telah dilayangkan ke Polda Metro Jaya.

 BACA JUGA:BMKG : Waspada Kenaikan Curah Hujan hingga 300% di Pulau Jawa, Bali, Nusa Tenggara

"Iya kebetulan kami sudah lihat permintaan maafnya dari Mamat ya. Jadi seperti yang sebelumnya kami sudah sampaikan, sekalipun proses hukum berjalan, tidak menutup ruang restorative justice," ujar Fauzan saat dikonfirmasi, Senin (10/10/2022).

"Kalau ada itikad baik dari terlapor tentu membuka ruang perdamaian," sambungnya.

Fauzan menambahkan, pihaknya ingin bertemu secara langsung dengan pihak Mamat. Hal itu, terkait upaya Mamat yang ingin menempuh jalur damai. Sehingga, keputusan pencabutan laporan bakal terjadi bila muncul kesepakatan setelah bertemu.

"Kalau misalkan nanti dalam proses pertemuan mediasi itu ada negosiasi untuk mencapai sepakat atau mufakat itu. Jadi nanti yang bisa memastikan itu, setelah terjadinya mediasi," paparnya.

Meski begitu, lanjut Fauzan, pihaknya belum menjadwalkan terkait pertemuan dengan Mamat Alkatiri. Hal itu, dikarenakan Mamat sendiri sedang tidak berada di Jakarta.

"Belum ada jadwal pasti sementara ini. Saya masih komunikasi dengan perwakilan Mamat, kendalanya Mamat bisa di luar daerah," pungkasnya.

Komika Mamat Alkatiri meminta maaf kepada anggota DPR RI Hillary Brigitta Lasut terkait dengan roasting-an di sebuah acara diskusi di Jakarta. Pasalnya roastingan Mamat pun berujung pada pelaporan Hillary Brigitta Lasut ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik.

Follow Berita Okezone di Google News

Permintaan maaf itu disampaikan langsung oleh Mamat Alkatiri lewat akun Instagram pribadinya.

"Saya ingin memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Kak Hillary Brigitta Lasut atas kata-kata saya yang telah membuatnya tersinggung pada sebuah acara diskusi, di mana saya menjadi seorang penampil saat itu," kata Mamat Alkatiri dalam video pada Sabtu (8/10/2022).

Adapun Hillary Brigitta Lasut melaporkan Mamat Alkatiri ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik pada 3 Oktober 2022. Mamat Alkatiri disangkakan dengan Pasal 310 KUHP tentang Pencemaran Nama Baik.

Laporan tersebut teregistrasi dengan nomor LP/B/5054/X/2022/POLDA METRO JAYA.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini