Share

Golkar Tegaskan Akbar Tandjung Konsisten Dukung Airlangga Hartarto sebagai Capres

Tim Okezone, Okezone · Kamis 06 Oktober 2022 07:12 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 06 337 2681567 golkar-tegaskan-akbar-tandjung-konsisten-dukung-airlangga-hartarto-sebagai-capres-bRBYdvAATN.jpg Akbar Tandjung/Foto: Okezone

JAKARTA — Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung menegaskan, Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tandjung masih konsisten dengan keputusan Munas dan Rapimnas Golkar yang memutuskan Airlangga Hartarto sebagai calon presiden.

Hal ini menanggapi pernyataan dukungan Akbar Tandjung untuk Anies Baswedan. Menurut Doli, hal itu hanya pernyataan normatif sebagai ucapan selamat, karena sudah diusung Nasdem sebagai capres.

 BACA JUGA:Kebakaran Hebat Landa Perkampungan Nelayan Jayapura

“Sebetulnya, itu hanya pernyataan normatif saja. Bicara soal tanggapan seorang tokoh menanggapi pencapresan seseorang. Sebatas seperti mengucapkan selamat saja (kepada Anies),” tutur Doli dalam keterangannya, Rabu (5/10/2022).

Doli menambahkan, pernyataan Akbar Tandjung tidak spesifik merujuk pada Pilpres 2024. Sebab, Akbar Tandjung menyatakan ‘juga dukung beliau (Anies Baswedan)’ di acara yang juga dihadiri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Artinya, Akbar Tandjung sampai saat ini masih konsisten memegang hasil keputusan untuk mengusung Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai calon presiden 2024.

 BACA JUGA:Ingat! Ini 26 Titik Ganjil Genap yang Berlaku Hari Ini

Bahkan, kata Doli, sosok Akbar Tandjung selalu ikut turun menyapa masyarakat dan mempromosikan Airlangga sebagai capres dari Partai Golkar.

“Sejauh ini, sampai sekarang, Pak Akbar (Tandjung) masih konsisten dalam keputusan partai dan ikut aktif turun menyosialisasikan pencapresan Airlangga Hartarto dari Partai Golkar,” tegas Doli.

Ketua Komisi II DPR ini menegaskan, seluruh kader Golkar masih solid dan memegang teguh hasil keputusan Munas dan Rapimnas untuk terus mendorong dan memenangkan Airlangga Hartarto sebagai capres 2024.

Follow Berita Okezone di Google News

Terlebih, sosok Akbar Tandjung merupakan tokoh senior di Golkar juga menjabat sebagai Ketua Dewan Kehormatan partai Golkar yang selama hidupnya selalu memprioritaskan agenda-agenda politik partai.

“Hasil Munas dan Rapimnas, Golkar punya calon presiden, yaitu Airlangga Hartarto dan di situ, ada Akbar Tandjung, bukan hanya sebagai tokoh senior, tapi juga Ketua Dewan Kehormatan. Di forum Munas sudah disepakati secara bulat, Airlangga capres 2024,” tegas Doli.

Sebelumnya, dalam acara peresmian Monumen Tritura 66 yang direlokasi ke Taman Menteng, Akbar Tandjung sempat memuji pencapresan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan oleh Partai Nasdem.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini