Share

Ferdy Sambo Resmi Berompi Tahanan Kejaksaan

Erfan Maaruf, iNews · Rabu 05 Oktober 2022 13:10 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 05 337 2681055 ferdy-sambo-resmi-berompi-tahanan-kejaksaan-5tube8uWEg.jpg Ferdy Sambo di Kejagung (foto: dok MPI)

JAKARTA - Tersangka kasus pembunuhan Brigadir J, Ferdy Sambo keluar dari Gedung Jampidum Kejagung, pada pukul 12.58 WIB. Kini, Ferdy Sambo mengenakan rompi berwarna merah yakni menjadi tahanan kejaksaan.

Sebelum masuk kedalam mobil baracuda, Ferdy Sambo sempat memberikan pernyataan kepada awak media.

Sebelumnya, Ferdy Sambo dan Putri Chandrawati mengenakan baju tahanan berwarna orange dan langsung kedalam gedung Tindak Pidana Umum Kejagung

 BACA JUGA: Tiba di Kejagung, Ferdy Sambo dan Putri Dikawal Ketat Petugas Bersenjata

Diketahui, Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum (Jampidum), Fadil Zumhana menargetkan pelimpahan perkara itu paling Lambat dilakukan pada Senin 10 Oktober 2022 ke PN Jakarta Selatan. Menurutnya, kecepatan tersebut diperlukan agar perkara yang menewaskan Brigadir J tersebut segera mendapat keadilan dan kepastian hukum.

"Kami sesegera mungkin melimpah. Kami minta paling lambat hari Senin sudah dilimpahkan ke pengadilan," kata Fadil di Jampidum, Jakarta, Rabu (5/10/2022).

 BACA JUGA:Ferdy Sambo, Putri Candrawathi dan Tersangka Lain Kasus Brigadir J Tiba di Bareskrim

Menurut Fadil, surat dakwaan yang sudah disusun jajarannya telah dikoreksi dan terus diperbaiki. Lebih lanjut, ia juga memastikan persidangan perkara pembunuhan berencana maupun merintangi penyidikan (obstruction of justice) itu tetap digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

"Kami yakin Pengadilan Negeri Jakarta Selatan akan bekerja maksimal," tandasnya.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Dalam rangkaian kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yoshua, Sambo tercatat menjadi tersangka dalam dua perkara, yaitu pembunuhan berencana dan obstruction of justice.

Tersangka dalam perkara pembunuhan berencana di antaranya Ferdy Sambo Bharada Richard Eliezer, Bripka Ricky Rizal, Kuat Ma'ruf, dan Putri Candrawathi.

Sementara dalam perakra obstruction of justice, tersangka lainnya adalah Brigjen Hendra Kurniawan, Kombes Agus Nur Patria, AKBP Arif Rahman, Kompol Baiquni Wibowo, Kompol Chuck Putranto, dan AKP Irfan Widyanto.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini