Share

Ferdy Sambo Cs Akan Disidang di PN Jaksel

Erfan Maaruf, iNews · Rabu 05 Oktober 2022 11:40 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 05 337 2680983 ferdy-sambo-cs-akan-disidang-di-pn-jaksel-A1wvOhNYvf.jpg Ferdy Sambo dan Istri (foto: dok ist)

JAKARTA - Kejaksaan Agung (Kejagung) RI hari menerima berkas dan tersangka kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir J, dan kasus obstruction of justice. Kejagung akan segera melimpahkan dakwaan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (Jaksel).

Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum (Jampidum), Fadil Zumhana menargetkan pelimpahan perkara itu paling Lambat dilakukan pada Senin 10 Oktober 2022 ke PN Jakarta Selatan. Menurutnya, kecepatan tersebut diperlukan agar perkara yang menewaskan Brigadir J tersebut segera mendapat keadilan dan kepastian hukum.

"Kami sesegera mungkin melimpah. Kami minta paling lambat hari Senin sudah dilimpahkan ke pengadilan," kata Fadil di Jampidum, Jakarta, Rabu (5/10/2022).

 BACA JUGA:Kejagung Terima Berkas Ferdy Sambo Dkk, Putri Candrawathi Dipindah ke Rutan Salemba

Menurut Fadil, surat dakwaan yang sudah disusun jajarannya telah dikoreksi dan terus diperbaiki. Lebih lanjut, ia juga memastikan persidangan perkara pembunuhan berencana maupun merintangi penyidikan (obstruction of justice) itu tetap digelar di Pengadiln Negeri Jakarta Selatan.

"Kami yakin Pengadilan Negeri Jakarta Selatan akan bekerja maksimal," tandasnya.

 BACA JUGA:Hari Ini, Polri Serahkan Ferdy Sambo Dkk ke Kejaksaan

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Dalam rangkaian kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yoshua, Sambo tercatat menjadi tersangka dalam dua perkara, yaitu pembunuhan berencana dan obstruction of justice.

Tersangka dalam perkara pembunuhan berencana di antaranya Ferdy Sambo Bharada Richard Eliezer, Bripka Ricky Rizal, Kuat Ma'ruf, dan Putri Candrawathi.

Sementara dalam perakra obstruction of justice, tersangka lainnya adalah Brigjen Hendra Kurniawan, Kombes Agus Nur Patria, AKBP Arif Rahman, Kompol Baiquni Wibowo, Kompol Chuck Putranto, dan AKP Irfan Widyanto.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini