Share

Kapolri Takziah ke Rumah Korban Tragedi Kanjuruhan

Puteranegara Batubara, Okezone · Minggu 02 Oktober 2022 22:31 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 02 337 2679291 kapolri-takziah-ke-rumah-korban-tragedi-kanjuruhan-46HUTtJjuB.jpg Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo takziah ke rumah korban tragedi kanjuruhan(Foto: Puteranegara)

JAKARTA -ย  Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan takziah ke rumah salah satu korban meninggal dunia akibat peristiwa di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur pada Minggu malam, (2/10/2022).

Kapolri bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainuddin Amali serta Ketua PSSI Mochamad Iriawan menyampaikan langsung bela sungkawanya kepada keluarga korban.

โ€œIbu saya turut berduka cita, atas kejadian ini,โ€ kata Kapolri kepada ibu yang anaknya menjadi korban.

Dalam kesempatan itu, selain menyampaikan duka mendalam, Kapolri mendengarkan langsung kesaksian keluarga korban. Orang nomor satu di kepolisian ini coba menguatkan pihak keluarga agar tabah dan mengikhlaskan semua yang sudah terjadi.

Kapolri bahkan sempat menawarkan salah satu anak dari korban meninggal dunia di Kanjuruhan untuk masuk menjadi anggota kepolisian. โ€œKalau kamu masuk polisi mau nggak,โ€ tanya Kapolri.

Sebelumnya, pada saat meninjau langsung stadion Kanjuruhan, Malang. Kapolri memastikan bahwa pihaknya akan mengusut tuntas peristiwa yang merenggut ratusan korban ini sebagai tindaklanjut perintah Presiden Joko Widodo.

Untuk itu, jajarannya akan melakukan pengumpulan data, fakta dan rekaman CCTV di tempat kejadian perkara atau stadion.

"Yang jelas kami serius dan usut tuntas tentunya. Kedepan terkait proses penyelenggaraan dan pengamanan yang akan didiskusikan, akan menjadi acuan dalam proses pengamanan," tutup Sigit.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

(Ari)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini