JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwa Hari Kesaktian Pancasila adalah peristiwa bersejarah. Sebab, Pancasila sudah berkali-kali mendapat ujian dan tetap bertahan.
"Pancasila diuji berkali-kali dan membuktikan bahwa Pancasila tetap bertahan," ujar Listyo di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Sabtu (1/10/2022).
Sigit pun mengingatkan pada seluruh masyarakat pentingnya menjaga Pancasila untuk menjaga kebersamaan dan keberagaman bangsa Indonesia.
"Karena itu, tentunya ini adalah kebutuhan kita mempertahankan Pancasila untuk menjaga keberagaman bangsa kita dan satu-satunya kekuatan bagi kita semua adalah manakala keberagaman itu bersatu," kata Listyo Sigit.
Selain itu, ia juga berpesan agar semua pihak dapat menjaga Pancasila dengan sebaik-baiknya. Hal tersebut dilakukan untuk mengantarkan menuju Indonesia Emas 2045.
"Di atas itu semua maka Pancasila menjadi dasar buat semuanya. Jadi kita pertahankan Pancasila menuju dan mengantar bangsa kita menuju indonesia emas 2045," tuturnya.
Follow Berita Okezone di Google News