Share

Prabowo: Kita Harus Selalu Yakin Pancasila yang Mempersatukan Bangsa Indonesia

Raka Dwi Novianto, Sindonews · Sabtu 01 Oktober 2022 09:32 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 01 337 2678624 prabowo-kita-harus-selalu-yakin-pancasila-yang-mempersatukan-bangsa-indonesia-F3oDnePDEp.jpg Menhan Prabowo Subianto hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya (Foto : MPI)

JAKARTA - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto meminta seluruh masyarakat selalu yakin bahwa Pancasila yang mempersatukan dan menyelamatkan bangsa Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Prabowo Subianto dalam peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2022 di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Sabtu (1/10/2022).

"Hari ini mengingatkan kita bahwa kita harus waspada, untuk selalu yakin bahwa Pancasila inilah yang mempersatukan bangsa Indonesia dan yang bisa menyelamatkan bangsa Indonesia. Kita harus meyakini itu. Marilah kita semua untuk bersatu, kebersamaan," ujar Prabowo kepada wartawan, Sabtu (1/10/2022).

Maka dari itu, Prabowo meminta semua pihak untuk menjaga Pancasila. Karena Pancasila menjadi pemersatu bangsa.

"Hanya dengan persatuan dan kebersamaan kita bisa berhasil sebagai negara. Saya kira ini yang paling utama. Pancasila kita yakini sebagai pemersatu bangsa, ideologi dan falsafah bangsa yang operasional, yang harus kita jaga ke depan," kata Prabowo.

Diberitakan sebelumnya, pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2022 di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Sabtu (1/10/2022), Presiden Jokowi menjadi inspektur upacara.

Upacara turut dihadiri Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin dan sejumlah menteri kabinet serta Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPD LaNyalla Mahmud Mattalitti dan Ketua DPR Puan Maharani.

Follow Berita Okezone di Google News

(aky)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini