Share

Johanis Tanak Terpilih Gantikan Lili Pintauli, Ketua KPK: Selamat Bergabung

Arie Dwi Satrio, Okezone · Rabu 28 September 2022 20:22 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 28 337 2676962 johanis-tanak-terpilih-gantikan-lili-pintauli-ketua-kpk-selamat-bergabung-M7Ndjjze25.jpg Ketua KPK Firli Bahuri (Foto: Okezone)

JAKARTA - Mantan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi, Johanis Tanak terpilih sebagai Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Johanis Tanak menggantikan Lili Pintauli Siregar yang telah mengundurkan diri sebagai pimpinan KPK.

Ketua KPK Firli Bahuri mengucapkan selamat bergabung kepada Johanis. KPK menyambut baik kehadiran Johanis Tanak. Firli juga berterima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan pimpinan DPR RI yang telah memproses pengganti Lili Pintauli di KPK.

"Saya menyambut gembira atas pengisian Wakil Ketua KPK. Dalam kesempatan ini saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Presiden RI dan Pimpinan DPR RI," ucap Firli melalui pesan singkatnya, Rabu (28/9/2022).

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

"Sedangkan untuk Saudara Johanis Tanak, saya mengucapkan selamat atas terpilihnya untuk melanjutkan pengabdian di KPK sebagai Wakil Letua KPK. Selamat datang dan selamat bergagung dalam barisan KPK," sambungnya.

Firli berharap Johanis Tanak dapat membantu KPK dalam memberantas korupsi di Indonesia. Diharapkan, dengan adanya pimpinan baru pengganti Lili Pintauli, KPK dapat lebih sangar dalam memberantas praktik korupsi.

"Mari kita bersihkan negeri ini dari praktik-praktik korupsi. Terima kasih. Salam Antikorupsi," pungkasnya.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini