Share

Sambangi Kapolri, Prabowo: Kita Perlu TNI dan Polri yang Kuat

Erha Aprili Ramadhoni, Okezone · Rabu 28 September 2022 18:16 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 28 337 2676901 sambangi-kapolri-prabowo-kita-perlu-tni-dan-polri-yang-kuat-OKDdkKjJk9.jfif Menhan Prabowo Subianto menyambangi Kapolri Jenderal Listyo Sigit di Mabes Polri.

JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto berkunjung ke Mabes Polri untuk bertemu Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Rabu (28/9/2022). Dalam kunjungan itu, Prabowo didampingi Sekjen, Irjen, dan pejabat Kemenhan lainnya.

Setibanya di Mabes Polri, Prabowo disambut Upacara Jajaran Kehormatan (Jarmat), sekaligus diterima Kapolri. Kemudian dilanjutkan dengan perbincangan yang berlangsung hangat.

"Saya tadi banyak bicara kita butuh kepolisian yang kuat dan tangguh. TNI dan Polri menurut saya adalah jaminan terakhir NKRI. Kita perlu TNI yang kuat Polri yang kuat. Saya Menhan juga akan mendukung pembangunan kepolisian yang kuat,” ujar Prabowo.

BACA JUGA:Prabowo Hadiri Peluncuran Pusat Pengawasan Laut Terintegrasi, Mampu Pantau Seluruh Pergerakan Kapal Ikan 

Menhan memberikan cenderamata kepada Kapolri berupa pistol G2 elite berwarna silver dan hitam. Pistol tersebut buatan industri pertahanan dalam negeri PT Pindad.

Follow Berita Okezone di Google News

(erh)

1
1

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini