Share

Sidang Gugatan Deolipa Yumara Kembali Ditunda!

Ari Sandita Murti, Sindonews · Rabu 28 September 2022 15:41 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 28 337 2676740 sidang-gugatan-deolipa-yumara-kembali-ditunda-KO8KSVwAV6.jpg Deolipa Yumara (Foto: MPI)

JAKARTA - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan kembali menunda sidang gugatan Deolipa Yumara dan Burhanuddin atas pemecatannya sebagai kuasa hukum Bharada E. Pasalnya, Ketua majelis hakim tak bisa menghadiri sidang tersebut. 

"Persidangan ini akan ditunda satu minggu," ujar Hakim Anggota, Anry Widyo Laksono dalam persidangan, Rabu (28/9/2022).

BACA JUGA:Pengacara Bharada E: Gugatan Deolipa Mengada-ada 

Menurut hakim anggota, sidang terpaksa ditunda satu minggu lantaran Ketua Majelis Hakim, Siti Hamidah berhalangan hadir. Sedangkan untuk proses penandatangan berkas harus dilakukan oleh Ketua Majelis Hakim.

Berdasarkan pantauan, tampak dalam persidangan hadir Deolipa Yumara selaku Penggugat, sedang Burhanuddin tak hadir di persidangan yang digelar pada Rabu siang tadi. Hadir pula pihak Tergugat, satu d iantaranya Ronny Talapessy selaku Tergugat II, Tergugat I pihak Bharada E dihadiri kuasa hukumnya Rory Sagala, dan kuasa hukum Kabareskrim Polri selaku pihak Tergugat III.

Tergugat II, Ronny Talapessy menerangkan, dia menyayangkan tak hadirnya penggugat II, Burhanuddin dalam persidangan kali ini. Di samping itu, gugatan itu juga dinilai mengganggu konsentrasi, khususnya Bharada E dalam perkara pidana yang dihadapinya itu di kasus kematian Brigadir J.

"Harusnya penggugat punya kepentingan di sini untuk membuktikan atau menyampaikan mengenai gugatannya harusnya dia lebih proaktif, kita sayangkan kalau hari ini penggugat 2," tuturnya.

 BACA JUGA:Deolipa Yumara Sebut Putri Candrawathi Lebih Berbahaya dari Ferdy Sambo

(Ari)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini