Share

Beredar Video Ruang Tahanan Mewah Ferdy Sambo, Polri: Hoaks!

Achmad Al Fiqri, MNC Portal · Rabu 28 September 2022 07:49 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 28 337 2676353 beredar-video-ruang-tahanan-mewah-ferdy-sambo-polri-hoaks-SmNLMFKbXK.png Potongan video hoaks. (Foto: Divhumas Polri)

JAKARTA - Divisi Humas Polri mengklarifikasi adanya sebuah video yang memperlihatkan sebuah kamar mewah dan menarasikan sebagai ruang tahanan Ferdy Sambo. Video yang viral di TikTok itu dinyatakan bohong alias hoaks.

"Video tersebut tidaklah benar atau Hoax," terang Divisi Humas Polri dalam sebuah pernyataan klarifikasi yang diposting di akun Instagram @divisihumaspolri, Selasa (27/9/2022).

Dalam postingan itu, Polri menyebut video tersebut bukan situasi tahanan Ferdy Sambo di Mako Brimob. Bagi Polri, narasi yang ada di video tersebut ditujukan untuk menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat.

"Faktanya, video tersebut bukanlah situasi sel yang ada di Mako Brimob dan suara yang ada merupakan audio terpisah yang ditempel video tersebut untuk menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat," tulis Divisi Humas Polri.

Baca juga:  Beredar Info Teroris KKB Adang Rombongan Pj Bupati Maybrat, Polisi: Hoax!

"Jangan mudah percaya dengan pemberitaan atau informasi yang belum jelas kebenarannya," tulisnya.

Sebagai informasi, telah beredar sebuah video menyesatkan di sosial media TikTok yang memperlihatkan sebuah kamar mewah beserta fasilitasnya. Dalam video itu, dibubuhkan suara laki-laki yang tengah menjawab pertanyaan dari seorang perempuan.

Dalam video yang menampilkan kamar mewah tersebut, perempuan bertanya rencana keinganan lapor ke Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo hingga Mahfud MD.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

"Enggak ada gunanya lapor kalau dibohongi sama negara kayak begini," jawab laki-laki dalam video itu.

Suara laki-laki justru menyarankan agar Menkopolhukam Mahfud MD dapat melihat dan belajar dari pernyataan itu 

"Aduh, biar Pak Mahfud belajar deh lihat pernyataan ini," tutur si laki-laki.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini