Share

Genjot Perolehan Suara Perindo, HT Akan Turun di Salah Satu Dapil di Jakarta

Nur Khabibi, MNC Portal · Jum'at 23 September 2022 18:46 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 23 337 2673835 genjot-perolehan-suara-perindo-ht-akan-turun-di-salah-satu-dapil-di-jakarta-yGDXm6Ch1g.JPG Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (Foto: MPI)

JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) menargetkan 60 kursi di DPR RI. Untuk mencapai target tersebut, HT akan mendaftarkan diri sebagai calon anggota legislatif di salah satu daerah pemilihan di Jakarta.

Diketahui, HT menargetkan di DKI Jakarta Partai Perindo memperoleh tiga kursi di seluruh dapil yang tersedia.

"Ini bukan memberikan pressure, saya pun juga akan turun, mungkin akan turun di Jakarta," kata HT seusai membuka Muskerwil DPW Partai Perindo DKI Jakarta, Jumat (23/9/2022).

Namun, HT menegaskan dirinya turun tujuannya bukan untuk menjadi anggota legislatif. Menurutnya, hal itu demi meningkatnya perolehan suara Partai Perindo.

"Untuk jadi vote getter, bukan untuk menjadi anggota DPR-RI, supaya suaranya banyak di sini," ujarnya.

Selain dirinya, Ketua Kartini Perindo, Liliana Tanoesoedibjo juga akan melakukan hal yang sama. HT menyebutkan, pada pemilu sebelumnya perolehan suara Liliana sudah mencapai angka 40 ribuan.

"Mudah-mudahan nanti kalau mau turun dapat 50-60 (ribu) kan lumayan juga," ucapnya.

Terlepas dari hal tersebut, HT menegaskan yang terpenting adalah bagaimana kerja kader Partai Perindo dari pusat hingga daerah. Dengan kerja yang sesuai kebutuhan rakyat, maka Partai Perindo akan mempunyai ruang tersendiri di hati rakyat sehingga mereka memutuskan untuk memberikan hak suaranya ke partai yang mempunyai tagline Untuk Indonesia Sejahtera ini.

"Intinya semua harus kerja, kita kerja cerdas kita kerja keras untuk memaksimalkan perolehan kursi, ini yang harus kita lakukan bersama-sama," pungkasnya.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini