Share

Ultimatum Hakim Agung Sudrajad Dimyati, KPK: Serahkan Diri Atau Kami Tangkap!

Martin Ronaldo, MNC Portal · Jum'at 23 September 2022 07:38 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 23 337 2673244 ultimatum-hakim-agung-sudrajad-dimyati-kpk-serahkan-diri-atau-kami-tangkap-X0JlmO44TK.jpg Sudrajad Dimyati/Foto: antara

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meminta agar Hakim Agung, Sudrajad Dimyati (SD) segera menyerahkan diri dan dapat kooperatif dalam panggilan penyidik.

 (Baca juga: Profil Sudrajad Dimyati, Hakim Agung Pertama yang Ditetapkan Tersangka di KPK)

Hal ini dikarenakan, yang bersangkutan telah ditetapkan sebagai tersangka di kasus suap pengurusan perkara di Mahkamah Agung (MA).

Selain itu juga, dirinya meminta agar Redi (RD) selaku PNS Mahkamah Agung; Ivan Dwi Kusuma Sujanto (IDKS) selaku Debitur Koperasi Simpan Pinjam Intidana, Tanaka selaku Debitur Koperasi Simpan Pinjam Intidana agar dapat kooperatif dalam menghadiri pemanggilan.

"KPK mengimbau SD, RD, IDKS dan HT untuk kooperatif hadir sesuai dengan jadwal pemanggilan yang segera akan di kirimkan Tim Penyidik," kata Ketua KPK Firli Bahuri kepada wartawan, Jumat (23/9/2022).

Menurutnya, apabila panggilan tersebut tidak diindahkan oleh yang bersangkutan, maka KPK akan melakukan tindakan tegas serta melakukan penangkapan."Kalau tidak kita akan lakukan pencarian dan lakukan penangkapan," tegasnya.

Dikatakan Firli, pihaknya sudah mengetahui identitas secara lengkap semua tersangka yang masih melarikan diri. Termasuk fotonya.

"Kalau identitas kan kita sudah tahu semua. Termasuk foto pun kita sudah punya," pungkasnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan Hakim Agung Sudrajad Dimyati sebagai tersangka, pada kasus dugaan suap serta pungutan liar, terkait pengurusan perkara di Mahkamah Agung (MA).

Ketua KPK Firli Bahuri menuturkan, saat ini pihaknya telah menyimpan alat bukti yang cukup dalam proses tahap penyidikan selanjutnya.

“Penyidik menetapkan 10 orang sebagai tersangka, Sudrajad Dimyati hakim agung MA,” ujar Firli dalam konferensi pers Jumat (23/9/2022).

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini