Share

Jelang Dimakamkan, Anies Baswedan hingga Mahfud MD Hadir di Persemayaman Azyumardi Azra

Achmad Al Fiqri, MNC Portal · Selasa 20 September 2022 07:49 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 20 337 2670934 jelang-dimakamkan-anies-baswedan-hingga-mahfud-md-hadir-di-persemayaman-azyumardi-azra-cLbhdze6qm.JPG Sederet tokoh hadiri persemayaman Azyumardi Azra (Foto MPI)

TANGERANG SELATAN - Gubernur DKI Jakarta Anoes Baswedan dan Menkopolhukam Mahfud MD hadir dalam persemayaman Prof Azyumardi Azra di Auditorium Harun Nasution UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Dari pantauan MNC Portal, Anies tiba di lokasi sekitar pukul 6.50 WIB. Setiba di Auditorium Harun Nasution, Anies langsung menghampiri ke peti jenazah Prof Azra.

Ia pun langsung melakukan salat jenazah dan membacakan doa kepada Prof Azra. Setelah itu, Anies langsung menghampiri istri mendiang. Ia pun turut mengucapkan bela sungkawa atas kepergian Prof Azra.

"Innalillahi wa innalillhai rojiun. Baru saja kita selesai melakukan solat jenazah di Auditorium Prof Dr Harun Nasution UIN," kata Anies seusai melayat.

Sementara itu, Mahfud MD juga turur memberikan penghormatan terakhir kepada mending Prof Azra. Mahfud datang sekitar pukul 7.10 WIB.

Setibanya, Mahfud langsjng bergegas masuk ke dalam auditorium. Tak ada sepatah kata pun yang dilontarkan kepada awak media.

Sebagai informasi, Azyumardi Azra meninggal di Malaysia karena penyakit jantung. Cendekiawan muslim itu terkena serangan jantung dalam penerbangan menuju Kuala Lumpur, Malaysia, pada Sabtu (17/9/2022).

Azyumardi sempat menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Serdang, Selangor, Malaysia. Namun, Azyumardi menghembuskam nafas terakhir pada Minggu (18/9/2022) siang.

Jenazah mendiang Azyumardi diterbangkan dari Kuala lumpur, Malaysia pada Senin (19/9/2022) malam. Rencananya, jenazah akan diterbangkan dengan Pesawat Batik Air sekitar pukul 20.45 waktu setempat.

Sekretaris pribadi keluarga, Vemi Nurbaini menginformasikan, jenazah diperkirakan tiba di Bandara Soekarno Hatta sekira pukul 21.50 WIB. Setibanya di tanah air, jenazah akan disemayamkan di rumah duka.

Kemudian, jenazah akan disalatkan di Auditorium Harun Nasution UIN Syarif Hidayatullah, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Banten, sekira pukul 08.00 WIB pada Selasa (20/9/2022),

Setelah salat, jenazah direncanakan akan dimakamkan di TMP Kalibata, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, sekitar pukul 09.00 WIB. Prosesi pemakaman akan dipimpin oleh Menko PMK Muhadjir Effendy.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

(kha)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini