Share

Azyumardi Azra Meninggal, Kapolri: Cendekiawan Muslim yang Selalu Sebarkan Moderasi Beragama

Puteranegara Batubara, Okezone · Senin 19 September 2022 05:49 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 19 337 2670113 azyumardi-azra-meninggal-kapolri-cendekiawan-muslim-yang-selalu-sebarkan-moderasi-beragama-HE0rLVr8OO.jpg Azis Syamsuddin (Foto : MPI)

JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mewakili keluarga besar institusi Polri menyampaikan rasa belasungkawa atas wafatnya Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra di Negara Malaysia.

"Innalillahi wainna ilaihi rojiuun. Saya mewakili keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas berpulangnya Bapak Prof. Dr. H. Azyumardi Azra, MA," kata Sigit dalam akun media sosial Instagram resminya @ListyoSigitPrabowo, Senin (19/9/2022).

Sigit menyatakan, Prof Azyumardi Azra dikenal sebagai sosok yang selalu menggelorakan pentingnya melakukan moderasi beragama dalam setiap pemikiran maupun karyanya.

Bahkan semasa hidupnya, kata mantan Kabareskrim Polri ini, Azyumardi Azra yang juga dikenal sebagai cendekiawan muslim tersebut, dikenal sebagai seseorang yang sederhana atau bersahaja.

"Almarhum adalah seorang akademisi dan cendekiawan muslim yang selalu menampilkan sifat sederhana serta selalu menyebarkan moderasi beragama dalam setiap karyanya," ujar Sigit.

Oleh karena itu, Sigit berharap, semua karya dan pemikiran yang ditinggalkan oleh Azyumardi Azra dapat diteruskan dan diperjuangkan oleh seluruh generasi penerus bangsa dewasa ini.

"Mari kita semua mendoakan semoga Almarhum husnul khotimah, diterima segala amal ibadahnya serta mendapat tempat yang mulia di sisi Allah SWT. Kepada keluarga yang ditinggalkan kami turut mendoakan semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan kekuatan dan ketabahan," ucap Sigit.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Dalam ucapan belasungkawa ini, Kapolri Jenderal Listyo Sigit juga ikut mengunggah foto ketika momen dirinya menerima audiensi Azyumardi Azra bersama dengan jajaran pengurus Dewan Pers. Postingan tersebut turut disertai dengan kalimat duka cita.

Untuk diketahui, Prof Azyumardi Azra meninggal dunia di Malaysia saat hendak melakukan rangka kunjungan kerja. Ia menghembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit Serdang, Selangor, Malaysia, Minggu, 18 September 2022, siang waktu setempat.

Rencananya, jenazah Azyumardi Azra sendiri akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU), Kalibata, Jakarta Selatan, pada Senin 19 September 2022.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini