Share

Dikecam Usai Hina Ning Imaz, Eko Kuntadhi Minta Maaf

Widya Michella, MNC Media · Rabu 14 September 2022 13:40 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 14 337 2667293 dikecam-usai-hina-ning-imaz-eko-kuntadhi-minta-maaf-OM0yj4jUBM.jpg Eko Kuntadhi (Foto : Istimewa)

JAKARTA - Pegiat media sosial, Eko Kuntadhi mengatakan dirinya telah meminta maaf kepada ustazah Imaz Fatimatuz Zahra atau yang akrab disapa Ning Imaz melalui melalui pesan singkat WhatsApp. Diketahui, Ning Imaz merupakan istri dari Gus Rifqil Moeslim dari Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur.

"Saya menghaturkan permohonan maaf kepada Ning Imas, Gus Rifqil, keluarga besar Lirboyo dan seluruh guru dan teman-teman NU. Saya akui saya kurang teliti saat men-share potongan video tersebut," kata Eko saat dikonfirmasi MNC Portal, Rabu,(14/09/2022).

Eko mengatakan postingannya di Twitter ramai dibahas karena video yang dia ambil dari tiktok telah diberikan caption yang tidak pantas.

"Saat saya sadar ada yang tidak sesuai dengan caption video tersebut, saya langsung menghapus postingan tersebut dari akun saya,"ujar dia.

Sebagai wujud permintaan maaf, kata Eko dirinya juga akan berkunjung ke Pesantren Lirboyo. Eko akan meminta maaf secara langsung baik kepada warga PP Lirboyo, para kyai, santri termasuk seluruh alumninya.

"Saya juga akan berkunjung ke Pesantren Lirboyo untuk meminta maaf kepada yang bersangkutan secara langsung. Meminta maaf pada warga PP Lirboyo, para kyai, santri termasuk seluruh alumninya," kata dia.

"Saya bertanggungjawab atas kekurangtelitian saya. Sekali lagi, saya mohon maaf bila tindakan saya sudah menyinggung teman-teman semua khususnya warga nahdiyin," imbuhnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Sebelumnya, cuitan Eko menuai kontroversi usai dirinya menggungah video tausiyah Ning Imaz. Dalam potongan tersebut, ada keterangan atau caption berupa ungkapan yang bernada kasar yakni Kadal hingga selangkangan.

Unggahan Eko Kuntadhi di medosisnya, dikomentari oleh Rais Syuriyah Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Australia-New Zealand Nadirsyah Hosen alias Gus Nadir.

Berdasarkan keterangan dari laman resmi NU Online yang memproduksi video ceramah itu, Ning Imaz sedang menjelaskan tentang tafsir Surat Ali Imran ayat 14. Video ini juga diunggah di TikTok NU Online dengan judul thumbnail 'Lelaki di Surga Dapat Bidadari, Wanita Dapat Apa?'

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini