JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menetapkan 2.974 Komponen Cadangan (Komcad) Tahun Anggaran 2022 di di Lapangan Terbang Suparlan, Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus (Pusdiklatpassus) Kopassus, Batujajar, Bandung, Jawa Barat, Kamis (8/9/2022).
“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, hari ini Kamis 8 September 2022 penetapan komponen cadangan tahun anggaran 2022 saya nyatakan ditetapkan,” kata Wapres saat menjadi Inspektur Upacara yang didampingi Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.
Upacara Penetapan Komponen Cadangan TNI TA 2022 diikuti sebanyak 2.974 orang Komcad dibagi menjadi lima batalyon. Mereka dilatih di masing-masing matra yaitu Matra Darat 450 orang di Rindam II/Sriwijaya, 500 orang di Rindam VI/Mulawarman dan 500 orang di Rindam XIV/Hasanuddin. Kemudian 499 orang Matra Laut di Kodikmar Surabaya serta 500 orang Matra Udara di Pusdiklat Kopasgat, Bandung. Selain itu, 50 orang dilatih di Pusdik Kowad dan 475 orang Kadet Unhan di Unhan RI.
Anggota Komcad tersebut telah mengikuti serangkaian kegiatan, mulai dari pendaftaran secara sukarela, seleksi, pendidikan latihan dasar kemiliteran (latsarmil) di Rindam-Rindam, dirangkai dengan Latihan Pembulatan Komponen Cadangan di Pusdiklatpassus Kopassus, Batujajar, Jawa Barat.
Follow Berita Okezone di Google News