JAKARTA - Badan Pesawat G-36 Bonanza milik TNI Angkatan Laut (TNI AL) yang kecelakaan di perairan Selat Madura telah ditemukan. Badan pesawat ditemukan dalam kondisi tenggelam 15 meter dari permukaan laut.
Panglima Koarmada II Surabaya Laksamana Muda TNI Dr. T.S.N.B. Hutabarat, M.M.S. mengatakan, badan pesawat ditemukan di sekitar perairan Alur Barat Surabaya atau perairan Selat Madura.
 BACA JUGA:Kapolri Tekankan Pentingnya Jaga Persatuan-Kesatuan di Hadapan Angkatan Muda Muhammadiyah
"Badan pesawat sudah ditemukan di sekitar perairan Alur Barat Surabaya atau di perairan Selat Madura dengan kedalaman sekitar 15 meter dari permukaan air," katanya, Kamis (8/9/2022).
Saat ini proses evakuasi pun dilakukan. Koarmada II sudah mengerahkan sekitar 7 kapal perang di lokasi kejadian jatuhnya pesawat. "Tim penyelam Pasukan Kopaska hingga kini masih terus diupayakan untuk pengangkatan badan pesawat G-36 Bonanza," ujarnya.
Sebelumnya, Komandan Pusat Penerbang Angkatan Laut (Danpuspenerbal) Laksamana Muda TNI Dwika Tjahja Setiawan mengungkapkan bahwa pesawat buatan Amerika Serikat (AS) itu baru dilakukan perawatan.
“Relatif masih sangat layak, karena baru saja melaksanakan pemeliharaan pada 22 Agustus 2022,” kata Laksamana Muda TNI Dwika Tjahja Setiawan, dalam konferensi pers Rabu (7/9/2022).
Follow Berita Okezone di Google News