JAKARTA - Santri kelas 5 atau setara kelas 11 SMA asal Palembang, Albar Mahdi, yang tewas diduga dianiaya seniornya di Pondok Pesantren (Ponpes) Gontor Ponorogo, Jawa Timur, akan diautopsi hari ini, Kamis (8/9/2022).
"Untuk selanjutnya keluarga setuju akan dilaksanakan autopsi dan akan dilaksanakan Kamis pukul 09.00 WIB," kata Kapolres Ponorogo AKBP Catur Cahyono Wibowo.
Dia menjelaskan, dalam pengusutan kasus santri tewas yang diduga dianiaya seniornya di Pondok Pesantren Gontor, Ponorogo, Jawa Timur, ini terus berjalan. 16 saksi sudah menjalani pemeriksaan.
"Saksi yang diperiksa sudah 16 dan masih ada saksi yang masih dalam pemeriksaan," ujarnya.
Selain memeriksa saksi terkait peristiwa tersebut, polisi juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di Pondok Pesantren Gontor dan Rumah Sakit Asyfin.
Hari Rabu siang (7/9/2022), Polres Ponorogo juga meminta keterangan perawat dan petugas pemulasaraan jenazah rumah sakit Asyfin. Secara terpisah, juga dilakukan pemeriksan terhadap ibu korban, Soimah di Palembang.
Hasil autopsi nanti diharapkan menjadi petunjuk dari penyebab kematian korban. Sebelumnya, korban Albar Mahdi, meninggal dunia akibat penganiayaan.
Follow Berita Okezone di Google News