Share

Kejaksaan Terima Berkas Perkara Ferdy Sambo Cs

Irfan Ma'ruf, iNews · Jum'at 19 Agustus 2022 18:41 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 19 337 2650919 kejaksaan-terima-berkas-perkara-ferdy-sambo-cs-7EKvwx9lx3.jpg Berkas perkara Irjen Ferdy Sambo dan 3 tersangka lainnya dalam kasus pembunuhan Brigadir J. (Dok Kejagung)

JAKARTA - Penanganan kasus pembunuhan Brigadir J terus berlanjut. Saat ini berkas tersangka Irjen Ferdi Sambo dan tiga lainnya telah dilimpahkan tahap satu dari Bareskrim Mabes Polri ke Jampidum Kejaksaan Agung.

Kapuspenkum Kejagung, Ketut Sumedana mengatakan, berkas diserahkan kepada pada Jumat 19 Agustus 2022, pukul 14.30 WIB.

"Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum Kejaksaan Agung telah menerima pelimpahan Berkas Perkara Tahap 1 dari Direktorat Tindak Pidana Umum Badan Reserse Kriminal Polri atas nama 4 orang tersangka," kata Ketut dalam keterangan tertulis, Jumat (19/8/2022).

Ia menyebutkan, empat tersangka itu adalah FS, REPL, RRW, dan KM. Para tersangka disangka melanggar Pasal 340 KUHP jo. Pasal 338 KUHP jo. Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP jo. Pasal 56 ke-1 KUHP.

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Berkas 4 Perkara Tersangka Pembunuhan Brigadir J Rampung, Siap Diserahkan ke Kejaksaan! 

Ketut mengatakan, berkas perkara yang telah diterima Kejaksaan Agung akan diteliti oleh Jaksa Peneliti (P-16). Penelitian terhadap empat berkas tersebut, akan dilakukan dengan jangka waktu 14 hari untuk menentukan apakah berkas tersebut sudah lengkap.

"Untuk menentukan apakah berkas perkara dapat dinyatakan lengkap atau belum secara formal maupun materiil," jelasnya.

Selama dalam penelitian berkas perkara dan untuk mengefektifkan waktu yang diberikan oleh Undang-undang, Jaksa Peneliti akan melakukan koordinasi dengan penyidik guna mempercepat penyelesaian proses penyidikan.

Follow Berita Okezone di Google News

(erh)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini