Share

Mahfud MD: Kita Ada karena Pahlawan Berjuang Mengorbankan Jiwa

Antara, · Rabu 17 Agustus 2022 01:30 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 17 337 2649245 mahfud-md-kita-ada-karena-pahlawan-berjuang-mengorbankan-jiwa-NFen5j4m3C.jpg Menko Polhukam Mahfud MD (Foto : Istimewa)

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan Indonesia ada karena para pahlawan ikut berjuang meraih kemerdekaan.

"Kita ini ada karena pahlawan ikut berjuang dan mengorbankan jiwa," kata Menko Polhukam Mahfud MD usai mengikuti Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangkaian HUT Ke-77 RI di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nasional Utama Kalibata Jakarta, Rabu (17/8/2022) dini hari.

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) tersebut mengatakan sebagai anak bangsa, maka sudah selayaknya masyarakat turut mendoakan dan mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur.

"Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka mengenang para pahlawan," kata Mahfud.

Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci merupakan bagian dari rangkaian HUT RI Ke-77. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Selain Presiden Jokowi, Wakil Presiden Ma'ruf Amin beserta para Menteri Kabinet Indonesia Maju juga hadir di antaranya Menteri BUMN Erick Thohir.

Selain itu, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo juga terlihat hadir.

Selanjutnya, Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Ketua Mahkamah Agung M. Syarifuddin, hingga Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman juga hadir di TMP Nasional Utama Kalibata.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini