Share

9 Ketum Parpol Hadiri Sidang Tahunan MPR RI

Kiswondari, Sindonews · Selasa 16 Agustus 2022 10:27 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 16 337 2648640 9-ketum-parpol-hadiri-sidang-tahunan-mpr-ri-YTnecnA34O.jpg

JAKARTA – Ketua umum (Ketum) dari semua partai politik (Parpol) yang duduk di DPR RI terlihat menghadiri Sidang Tahunan MPR/DPR/DPD dan Pidato Kenegaraan Presiden RI dalam Rangka HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Ruang Rapat Paripurna MPR, Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (16/8/2022) pagi.

Bukan hanya ketum yang menjabat sebagai pimpinan lembaga negara dan juga menteri, ketum yang di luar pemerintah juga turut hadir dalam acara kenegaraan tahunan tersebut. Sembilan nama ketum tersebut disebutkan dalam pembukaan sambutan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.

Mereka yang hadir di antaranya, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketum PAN Zulkifli Hasan, dan Ketum PPP Suharso Monoarfa.

Adapun agenda yang dimulai pada pukul 9/30 WIB ini akan berakhir pada pukul 11.27 WIB. Setelah Pembukaan Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022 dan Pidato Pengantar Sidang Tahunan MPR RI Tahun 2022 oleh Ketua MPR RI, acara akan dilanjutkan dengan Pidato Pengantar Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI oleh Ketua DPR RI Puan Maharani, disambung Pidato Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dalam rangka Penyampaian Laporan Kinerja Lembaga-lembaga Negara dan Pidato dalam rangka HUT ke-77 Kemerdekaan RI.

Setelahnya, Ketua DPR RI melanjutkan Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022; Pembacaan Do’a oleh Prof. Dr. K.H. Nasaruddin Umar, M.A. (Imam Besar Masjid Istiqlal), Penutupan Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI oleh Ketua DPR RI, menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya diiringi Gita Bahana Nusantara, hingga pada 11.27 Presiden RI, Wakil Presiden RI, Ketua MPR RI, Ketua DPR RI dan Ketua DPD RI meninggalkan Ruang Sidang Paripurna.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini