Share

Cak Imin Sampaikan Parikan Jawa untuk Prabowo, Tuai Sorak Gembira Para Kader

Dimas Choirul, MNC Media · Sabtu 13 Agustus 2022 15:30 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 13 337 2647241 cak-imin-sampaikan-parikan-jawa-untuk-prabowo-tuai-sorak-gembira-para-kader-uI83wH4gRe.jpg Muhaimin Iskandar. (Foto: Antara)

JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar memberikan "parikan" atau rangkaian kalimat khas Jawa Timur kepada Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto dalam acara Deklarasi Koalisi Partai PKB-Gerindra di Sentul Internasional Convention Center, Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (13/8/2022).

“Kalau pantun terlalu serius, dan saya enggak bakat. Sebagai orang Jawa Timur saya bisanya parikan. Parikan itu ludrukan enggak pakai pakem yo sak ilinge (ingat), lek iling yo langsung ngomong. Sek tak iling-iling sek (sebentar saya ingat-ingat dulu)," ujar pria yang akrab disapa Cak Imin itu.

Tak lama kemudian, Cak Imin langsung menyampaikan sebuah parikan dengan isi memuji Prabowo.

"Gulo jowo, diletakkan gelas disiram bunga melati, kata Gus Dur, Pak Prabowo itu orangnya ikhlas dan baik hati," ucapnya.

Selanjutnya, Cak Imin kembali menyampaikan parikan yang disebutnya hasil karangan staf ahlinya. Dalam parikan itu berisi tentang dimulainya koalisi antara PKB dan Gerindra

"Sek sek iki ono kerpe'an anyar neh (sebentar-sebentar ini ada contekan parikan baru lagi) kalau tadi itu karangan saya, kalau ini karangan staf ahli: 'Obsesi berbuah prestasi, Permisi PKB- Gerindra koalisi', " lanjutnya.

Baca juga: Resmi Berkoalisi dengan Gerindra, Ketum PKB: Gerindra itu Garuda yang Terbang Tinggi

Sontak parikan yang disampaikan Cak Imin tersebut menuai teriakan gembira seluruh kader yang memenuhi Sentul Internasional Convention Center.

"Gimana? karangannya staf Ahli dengan karangan saya bagus mana? Bagus karangan saya kan?," ujarnya.

Sebagai penutup, Cak Imin kembali menyampaikan dua parikan terakhir.

“Nyuwun sewu dulur-dulur sedoyo konco-konco nyuwun sewu (minta maaf saudara-saudara semua, teman-teman, minta maaf) ada tambahan Parikan: 'Muhaimin makan jagung sama Prabowo, Partai lain mau gabung, monggo," ucapnya

“Ini satu lagi parikan kalau ini parikannya karangannya ludruk Jawa Timur mamanya Cak Thoriq, Cak Thoriq itu Bupati Lumajang 'Pak Samiun beli semangka, kita koaliasi untuk kebangkitan Indonesia Raya'," tukas Cak Imin, mengakhiri.

Baca Juga: Salurkan BLT BBM kepada 20,65 Juta KPM, Ini Strategi Pos Indonesia

Sebagai informasi, Partai Gerindra dan PKB resmi berkoalisi dengan mendandatangani piagam kerja sama untuk kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Sebelum melakukan penandatanganan ini, acara didahului dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Ya Lal Wathon, hingga mars dari kedua parpol tersebut. 

Prabowo dan Cak Imin pun mengukir tanda tangan dalam piagam kerja sama tersebut secara bergantian. Keduanya didampingi oleh sekretaris jenderal (Sekjen) beserta petinggi dari partai Gerindra dan PKB. 

Usai diteken, piagam kerja sama pun dibacakan untuk diketahui seluruh kader dari masing-masing parpol. Dalam pembacaan piagam kerja sama ini, Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad dan Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP PKB, Jazilul Fawaid turut bertindak untuk membacakannya. 

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini