Share

Rapimnas Hari Ini Agenda Tunggal, Sekjen: Minta Kesediaan Prabowo Maju Nyapres Lagi

Felldy Utama, iNews · Jum'at 12 Agustus 2022 11:34 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 12 337 2646540 rapimnas-hari-ini-agenda-tunggal-sekjen-minta-kesediaan-prabowo-maju-nyapres-lagi-XDENGt8M6D.jpg Peserta Rapimnas Partai Gerindra (Foto: MPI/Felldy)

JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani menyampaikan bahwa forum rapat pimpinan nasional (Rapimnas) hari ini memiliki agenda tunggal. Agenda tersebut adalah meminta kesediaan Prabowo Subianto untuk maju kembali sebagai calon presiden (Capres) di 2024 mendatang.

"Rapat hari ini agendanya tunggal, yakni mendengarkan jawaban ketua dewan pembina dan ketua umum bapak Prabowo Subianto atas permintaan DPD, DPC, PAC, ranting, kader seluruh Indonesia serta masyarakat seluruh Indonesia, juga organisasi sayap, Dewan pengurus luar negeri Partai Gerindra yang meminta agar beliau maju sebagai presiden dalam 2024," kata Muzani dalam laporannya, di SICC, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022).

Menurutnya, Rapimnas ini akan digelar selama dua hari yakni 12 hingga 13 Agustus 2022. Pada hari terakhir, Sabtu 13 Agustus diharapkan Prabowo sudah bisa dikukuhkan sebagai capres.

"Rapimnas akan berlangsung 2 hari tgl 12-13, rencananya besok tanggal 13 Sabtu kita melaksanakan Rapimnas dengan pengukuhan Prabowo Subianto dari hasil Rapimnas," ujarnya.

Sebelumnya, Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto secara resmi membuka forum rapat pimpinan nasional (Rapimnas) yang digelar di Sentul Internasional Convention Center (SICC), Jawa Barat, hari ini.

Baca Juga: Salurkan BLT BBM kepada 20,65 Juta KPM, Ini Strategi Pos Indonesia

Pembukaan acara Rapimnas ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Prabowo Subianto. Sebelum dimulai, forum ini didahului dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, mars Gerindra hingga mengheningkan cipta. Kemudian, forum dilanjutkan dengan laporan yang disampaikan oleh Sekjen Gerindra, Ahmad Muzani.

"Saudara-saudara sekalian, kita hari ini akan melaksankan Rapimnas, dan demikian saya dapat kerhormatan untuk secara resmi menbuka Rapimnas dengan mengucapkan Bismillahirahmanirahim Rapat Pimpinan Partai Gerakan Indonesia Raya tahun 2022 secara resmi saya nyatakan di buka," kata Prabowo dilanjutkan pemukulan gong.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini