Share

Takziah ke Rumah Duka Habib Zen, Kapolri: Beliau Saya Anggap Ayah Sendiri

Puteranegara Batubara, Okezone · Kamis 11 Agustus 2022 15:58 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 11 337 2646111 takziah-ke-rumah-duka-habib-zen-kapolri-beliau-saya-anggap-ayah-sendiri-0xxxNmVh8i.jpg Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat di rumah duka Habib Zen (foto: dok Polri)

JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan takziah ke rumah duka Habib Zen bin Umar di kawasan Pejaten Barat, Jakarta Selatan, Kamis (118/2022). Ia memberikan penghormatan terakhir untuk almarhum dan pihak keluarga.

"Dalam kesempatan ini, saya bertujuan untuk memberikan penghormatan sekaligus mendoakan almarhum. Serta, sedikit berbincang dengan keluarga untuk menyampaikan ucapkan belasungkawa," kata Sigit saat takziah ke rumah duka Habib Zen Bin Umar.

 BACA JUGA:Kapolri Takziyah ke Rumah Duka Habib Zen bin Umar

Dalam kesempatan itu, Sigit juga mengenang sosok dari Habib Zen bin Umar semasa hidupnya. Menurut Sigit, almarhum adalah sosok yang kerap memberikan nasihat positif yang mencerahkan.

"Semasa hidupnya, saya selalu ingat, beliau selalu memberikan nasihat-nasihat yang sangat bermanfaat untuk saya ketika menghadapi situasi-situasi tertentu," ujar Sigit.

 BACA JUGA:Kabar Duka, Habib Zen bin Umar Meninggal Dunia

Tak hanya itu, Sigit juga menyebut Habib Zen Bin Umar sebagai sosok yang sangat dihormati. Sehingga, Ia menganggap yang bersangkutan seperti ayahnya sendiri.

"Beliau sudah saya anggap seperti ayah saya sendiri," ucap Sigit.

Sebelumnya, Ketua Dewan Syuro Rabithah Alawiyah sekaligus Mustasyar PBNU Habib Zen bin Umar bin Sumaith meninggal dunia pada hari Rabu, 10 Agustus 2022.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini