Share

Bertolak ke Jawa Tengah, Presiden Jokowi Akan Tinjau dan Tanam Kelapa Genjah Bareng Petani

Raka Dwi Novianto, Sindonews · Kamis 11 Agustus 2022 08:08 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 11 337 2645749 bertolak-ke-jawa-tengah-presiden-jokowi-akan-tinjau-dan-tanam-kelapa-genjah-bareng-petani-b2NP5Pvich.jpg Presiden Jokowi bertolak ke Jawa Tengah untuk meninjau dan menanam kelapa genjah. (Biro Pers Setpres)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Provinsi Jawa Tengah dalam rangka kunjungan kerja, Kamis (11/8/2022). Kepala Negara bersama rombongan lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1, melalui Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 07.30 WIB.

Setibanya di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, Presiden dan rombongan akan langsung menuju Desa Giriroto. Di sana, Presiden akan meninjau pengembangan kelapa genjah sekaligus melakukan penanaman kelapa genjah dan tanaman sela bersama para petani setempat.

Selain di Desa Giriroto, Presiden diagendakan untuk melakukan kegiatan serupa di Desa Sanggang, Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo. Presiden dan Ibu Iriana beserta rombongan direncanakan kembali ke Jakarta pada petang harinya.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Tengah yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsdya TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Marsda TNI Wahyu Hidayat, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

(erh)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini