Share

Penampakan Surat Orangtua Bharada E untuk Presiden Jokowi

Tim Okezone, Okezone · Rabu 10 Agustus 2022 10:11 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 10 337 2645146 penampakan-surat-orangtua-bharada-e-untuk-presiden-jokowi-8K37QXKkle.jpg Bharada E (Foto : Okezone.com)

ORANGTUA Bharada E menulis surat, dengan tulis tangan, secara terbuka untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Menko Polhukan Mahfud MD, terkait dengan kasus penembakan Brigadir J.

Surat tersebut tertanggal 9 Agustus 2022, dan ditandatangani oleh S. Junus Lumiu dan Rynecke A. Pudihang, selaku ayah dan ibu dari Bharada E.

Surat tersebut dibuka dengan ucapan bela sungkawa kepada keluarga Almarhum Brigadir Yosua Hutabarat.

Berikut isi surat tersebut:

Kepada YTH

Bapak Presiden Republik Indonesia

 

Bapak Kapolri

 

Bapak Menko Polhukam

 

Salam sejahtera,

 

Kami selaku orangtua dari Richard Eliezer Pudihan Lumiu atau Bharada E, pertama-tama turut berbela sungkawa kepada keluarga Almarhum Brigadir Yosua Hutabarat (Brigadir J).

 

Surat tulis tangan orangtua Bharada E


Bapak Presiden, Bapak Kapolri dan Bapak Menko Polhukam yang kami hormati, kami mengirimkan Surat Terbuka ini, karena kami merasa Putus Asa dalam menghadapi proses hukum yang saat ini sedang dihadapi anak kami.

 

Rasa kuatir dan takut selalu ada dalam hati kami. Saat ini kami memohon Perlindungan Hukum dan HAM, untuk anak kami Richard Eliezer Pudihan Lumiu atau Bharada E, juga untuk kami sebagai orangtua, keluarga dan tunangannya.

Dan kami juga meminta keadilan dan perlindungan dari Bapak Presiden, Bapak Kapolri juga Bapak Menko Polhukam.

 

Sekiranya Surat Terbuka ini bisa sampai kepada Bapak-Bapak yang kami hormati, kami mohon Bapak-Bapak dapat bertindak bijaksana, untuk memenuhi Permohonan kami.

 

Kami juga percaya bahwa setiap warga negara berhak mendapatkan perlindungan.

 

Dan kami keluarga tetap menghormati proses hukum yang sedang berjalan saat ini.

 

Demikian Surat Terbuka ini kami buat dari hati yang paling dalam, untuk disampaikan kepada Bapak Presiden, Bapak Kapolri dan Bapak Menko Polhukam. Terima kasih

 

 

Kami yang bermohon.

 

Orangtua, S. Junus Lumiu (ayah) dan Rynecke A. Pudihang

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini