Share

Seluruh Jenderal Bintang 3 Kawal Kapolri Umumkan Tersangka Baru Penembakan Brigadir Yosua

Puteranegara Batubara, Okezone · Selasa 09 Agustus 2022 18:40 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 09 337 2644900 seluruh-jenderal-bintang-3-kawal-kapolri-umumkan-tersangka-baru-penembakan-brigadir-yosua-GrBSmFYkdY.jpg Foto: Okezone

JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengumumkan langsung penetapan tersangka baru kasus penembakan Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat di rumah dinas Kadiv Propam Polri, pada malam ini.

(Baca juga: Breaking News! Lapangan Tembak Mako Brimob Kebakaran)

Berdasarkan pantauan langsung di Gedung Rupatama Polri, seluruh Pati Polri berpangkat Komjen ikut mendampingi Kapolri dalam mengumumkan tersangka baru tersebut.

Mulai dari, Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto, Danko Brimob Komjen Anang Revandoko, Kabaintelkam Komjen Ahmad Dofiri, Irwasum Komjen Agung Budi.

Sekadr diketahui, dalam penanganan kasus Brigadir J, tim khusus Polri yang melakukan penyidikan disisi tindak pidananya dalam kasus Brigadir J telah menetapkan dua orang tersangka. Mereka adalah, Bharada E dan Brigadir Ricky Rizal (RR).

Bharada E dijerat Pasal 338 Jo Pasal 55 dan 56 KUHP. Sedangkan Brigadir Ricky Rizal disangkaPasal 340 subsidair 338 Jo Pasal 55 dan Pasal 56 KUHP.

Follow Berita Okezone di Google News

Sementara, pengusutan pelanggaran kode etik yang diusut oleh Irsus terakhir diumumkan bahwa terdapat 25 personel kepolisian yang diperiksa dalam dugaan pelanggaran kode etik. Mereka dinilai tidak profesional dalam penanganan olah TKP.

Terbaru, mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo dibawa ke Mako Brimob Polri, Kelapa Dua, Depok, untuk dimasukan ke dalam tempat khusus lantaran adanya dugaan pelanggaran etik yang ditangani oleh Irsus.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini