Share

Lapor ke Prabowo, Wamen BUMN dan Komut ASABRI: Kinerja ASABRI Membaik

Tim Okezone, Okezone · Kamis 28 Juli 2022 20:14 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 28 337 2638114 lapor-ke-prabowo-wamen-bumn-dan-komut-asabri-kinerja-asabri-membaik-FoGy7jmpfz.jpeg Menhan Prabowo Subianto menerima kunjungan Wamen BUMN Kartika Wirjoatmodjo beserta rombongan/ Foto: Kemenhan

JAKARTA - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menerima Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo bersama Komisaris Utama (Komut) ASABRI Fary Djemy Francis serta Dirut ASABRI Wahyu Suparyono, Kamis (28/7/2022), di Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta.

Dalam pertemuan itu, Prabowo menerima laporan tentang perkembangan penyehatan kinerja keuangan ASABRI yang membaik dalam upaya meningkatkan kesejahteraan peserta, yaitu pensiunan prajurit TNI, anggota Polri, dan PNS Kemhan dan Polri.

 BACA JUGA:Bangunan Roboh di Johar Baru, 1 Orang Dikabarkan Tewas

“Kesejahteraan pensiunan-pensiunan prajurit TNI dan Polri harus diutamakan dan menjadi perhatian yang penting. Mereka adalah aset bangsa,” ujar Prabowo.

 BACA JUGA:Ditetapkan Tersangka hingga Wajib Lapor, Nikita Mirzani Malah Terbang ke Thailand

Wamen BUMN dan Komisaris ASABRI juga melaporkan tentang Reformasi Program Tunjangan Hari Tua (THT) yang telah direncanakan ASABRI sejak tahun 2017, untuk meningkatkan kesejahteraan peserta ASABRI, baik dari sisi pendapatan, kelayakan hidup maupun jaminan hidup di hari tua.

(NAN)

1
1

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini