Share

KNKT Periksa Rambu di Lokasi Kecelakaan Maut Truk Pertamina

Jonathan Simanjuntak, MNC Portal · Rabu 20 Juli 2022 15:03 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 20 337 2633073 knkt-periksa-rambu-di-lokasi-kecelakaan-maut-truk-pertamina-9nOJWhZl9y.jfif Kecelakaan maut di Cibubur (Foto: Ist)

BEKASI - Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) melakukan pemeriksaan kecelakaan maut truk Pertamina yang terjadi di Jalan Alternatif Cibubur Transyogi, Kota Bekasi. KNKT pun melakukan pemeriksaan terhadap pemasangan rambu lalu lintas di kawasan lokasi kejadian.

“Kita menginventarisir rambu-rambu di sekitar jalan sini, kemudian kita lihat juga jalannya ada trouble street nanti kita analisa sebagai bahan analisa,” ucap Investigator Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan KNKT, Jalaluddin Pasha, Rabu (20/7/2022).

Pasha menilai invetarisir akan dilakukan tepat di sepanjang Jalan Alternatif Cibubur dengan radius 300 meter. Adapun titik kenalnya mulai dari depan Mitra 10 hingga traffic light (lampu lalu lintas) di simpang CBD.

“Jadi kita analisa nanti apakah bisa gak sih dipasang APILL (alat pemberi isyarat lalu lintas) di sini atau ngga, memenuhi syarat enggak,” ungkap dia.

Nantinya hasil invetarisir tersebut akan menghasilkan sebuah rekomendasi. Nantinya laporan tersebut akan juga diajukan dalam lamporan investigasi.

“Cuma berkenaan dengan kecelakaan ini, kalau ada yang kurang nanti kita masukkan ke dalam rekomendasi jadi harus begini-begini, ini memang output kita laporan investigasi dan rekomendasi,” pungkasnya.

Follow Berita Okezone di Google News

(kha)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini