Share

Restui jadi PJ Gubernur Aceh, Panglima TNI Sebut Telah Tandatangani Surat Pensiun Mayjen Achmad Marzuki

Bachtiar Rojab, MNC Media · Selasa 05 Juli 2022 16:31 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 05 337 2624053 restui-jadi-pj-gubernur-aceh-panglima-tni-sebut-telah-tandatangani-surat-pensiun-mayjen-achmad-marzuki-KPBh9mXFIF.jpg Panglima TNI Jenderal Andika [(foto: istimewa)

JAKARTA - Panglima Tentara Nasional Indonesia, Jenderal Andika Perkasa menyebut, dirinya menjadi salah satu orang pertama yang mengetahui pensiunnya Mayor Jenderal Achmad Marzuki dari TNI AD. Pasalnya, Andika telah menandatangani surat permohonan berhentinya Achmad dari kesatuan yang telah membesarkan namanya.

Andika mengatakan, Ia telah resmi menandatangani surat permohonan dari Mayjen Achmad. Menurut Andika, penandatanganan tersebut telah Ia lakukan sejak 1 Juli 2022 lalu.

"Surat usulan Pemberhentian Dengan Hormat Mayjen TNI Ahmad Marzuki dari Prajurit TNI sudah saya tandatangani 1 Juli kemarin," ujar Andika saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (5/7/2022).

 BACA JUGA:KSAD Dudung Sebut Mayjen Achmad Marzuki Telah Pensiun Sebelum Dilantik Jadi Pj Gubernur Aceh

Lebih lanjut, Andika menuturkan, surat permohonan tersebut juga telah Ia tujukan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi). "Surat usulan tersebut saya tujukan kepada Presiden RI," ucap Andika menambahkan.

Seperti diketahui, Mayjen Achmad Marzuki yang hendak dilantik menjadi PJ atau penjabat Gubernur Provinsi Aceh cukup menarik perhatian. Mayjen Achmad Marzuki merupakan seorang perwira tertinggi di Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI-AD).

 BACA JUGA:Kasad Berharap Program Bintara Otsus Jadi Motivator Pembangunan di Papua

Rencananya pelantikan ini akan dilaksanakan pada hari ini, Selasa (5/7/2022). Namun pelantikan tersebut ditunda hingga Rabu (6/7/2022). Perubahan jadwal pelantikan tersebut sebagaimana tertuang dalam surat Kemendagri nomor 121/3808/SJ yang ditujukan kepada Ketua DPR Aceh. Surat itu ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal Kemendagri, Suhajar Diantoro.
1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini