JAKARTA - Bakamla selama dua tahun berturut-turut meraih predikat wajar tanpa pengecualian (WTP) dari BPK.
“Ini bukan sebuah hadiah, tapi ini adalah prestasi atas hasil kerja keras, kerja serius dan kerja ikhlas kalian semua,” ucap Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia saat memberikan arahan dalam Apel Khusus di Mabes Bakamla RI, Senin (4/7/2022).
Apel Khusus kali ini dilaksanakan paska Bakamla RI kembali mencatat prestasi di bidang keuangan dengan menerima opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) selama dua tahun berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia dalam arahannya mengingkatkan kepada seluruh personel Bakamla RI agar terus meningkatkan semangat dan kinerja guna mempertahankan prestasi tersebut. Hal ini dikarenakan Bakamla RI diberikan tanggung jawab oleh negara untuk menjaga keamanan, keselamatan dan penegakan hukum di laut.