Share

Mengenang Tjahjo Kumolo, Wapres: Beliau Kalau Kasih Laporan dalam Bentuk Buku-Buku

Tim Okezone, Okezone · Jum'at 01 Juli 2022 16:53 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 01 337 2621945 mengenang-tjahjo-kumolo-wapres-beliau-kalau-kasih-laporan-dalam-bentuk-buku-buku-J4flUkfgZp.jpg Wakil Presiden Maruf Amin (Foto: Satwapres)

JAKARTA - Wakil Presiden Ma'ruf Amin memiliki kenangan yang mendalam kepada Tjahjo Kumolo semasa hidupnya. Wapres merasakan bahwa semasa menjabat sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara-Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), Tjahjo Kumolo aktif dalam bekerja.

"Belakangan saya selalu konsultasi dengan beliau, beliau itu kalau memberikan report dalam bentuk buku-buku. Artinya dia benar-benar bekerja," ujar Wapres di Masjid Quba, Kemenpan-RB, pada Jumat (1/7/2022).

Menurutnya, Alamarhum merupakan sosok menteri yang rajin. Bahkan, lanjut Wappres, kalau Sidang Kabinet Tjahjo selalu memberikan buku yang berisikan laporan-laporan. "Jadi dia itu betul-betul bekerja" imbuh Wapres.

Berdasarkan pantauan MNC Portal di lokasi, jenazah Tjahjo Kumolo tiba sekitar pukul 16.05 WIB. Jenazah diantar ambulans yang dikawal ketat anggota kepolisian dan militer.

Selanjutnya, mobil jenazah langsung memasuki area pelataran Masjid Quba. Terlihat sejumlah petugas mengangkat peti jenazah ke dalam masjid.

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

Usai disalatkan, Menko Polhukam Mahfud MD memimpin prosesi penyerahan jenazah Tjahjo dari pihak keluarga kepada negara.

Sekretaris KemenPAN RB Rini Widyantini mengatakan, setelah disalatkan, jenazah Tjahjo Kumolo akan dibawa menuju Taman Makam Pahlawan Nasional Umum (TMPNU) Kalibata untuk disemayamkan secara militer.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini